Выставка художника Георгия Шаликашвили

"Боги подмигивают богам" - в Тбилиси открылась медитативная выставка

908
В галерее Maudi утверждают, что выставка особо поразит тех, кто заведомо придет на нее за сильными впечатлениями и позволит эмоциям взять над собой верх

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Выставка под названием Gods Winking at Gods ("Боги подмигивают богам") открылась в столичной галерее Maudi - это оригинальный проект художника Георгия Шаликашвили, посвященный медитативной живописи.

Георгий Шаликашвили - Лауреат премии Цинандали, участник множества выставок, блогер, пишет об изобразительном искусстве и культурных процессах.

Как отмечают в галерее, работы Шаликашвили всегда характеризуются агрессивным характером, "звучат" как вызов и многое просят от зрителя.

"Они открыто заявляют о желании, точнее, требуют интеракции, реагирования, любого типа ответной связи. Это абстрактная живопись, у которой есть характерные особенности формата инсталяций. Поскольку работы Георгия Шаликашвили ориентированы на трансформацию сразу нескольких пространств, в них зритель участвует как равноправный актор", - говорится в анонсе выставки.

Как сообщается, выставка с поэтическим именем Gods Winking at Gods предлагает посетителям увидеть полотна медитативной абстрактной живописи.

"Мосты Дружбы": в Германии познакомятся с грузинской культурой >>>

"Это сложная, энергичная и ориентированная на зрителя экспозиция, построенная на образцах живописи жестких контуров. Это выставка для зрителей, которые приходят в галерею за особыми впечатлениями и участвуют в создании атмосферы выставки, читая ее визуальную информацию", - объясняют организаторы.

На выставку можно попасть до 22 сентября включительно.

908
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)

Облачное небо над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 30 сентября

89
(обновлено 12:43 28.09.2020)
Облачно с прояснениями, возможен дождь, воздух прогреется всего до 20 градусов - такую погоду обещают синоптики в столице в среду

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 30 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:57.

Минимальная ночная температура будет плюс 13 градусов, а днем воздух прогреется до 20 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:43.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

89
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали)

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 29 сентября

71
(обновлено 18:04 27.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в воскресенье ждет облачная, но без осадков погода - температура воздуха достигнет 22 градусов

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Облачная погода без осадков ожидает, по прогнозам синоптиков, жителей и гостей Тбилиси во вторник, 29 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:55.

Минимальная температура будет плюс 12 градусов (ночью), а днем воздух прогреется до 21-22 градусов. Ветер в столице будет дуть со скоростью 14-16 метров в секунду.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:45.

71
Теги:
Прогноз погоды в Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Новые беспилотники Министерства обороны Грузии

Грузия закупила новые беспилотники

0
Новыми беспилотными летательными аппаратами будут оснащаться подразделения разведки Сил обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Подразделения разведки в Силах обороны Грузии снабдят новыми беспилотными летательными аппаратами, которые ведомство приобрело в Испании, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, модернизация и покупка систем беспилотной разведки значительно повысит обороноспособность Грузии. Эти системы значительно помогут силам обороны в развитии разведывательных возможностей, а также будут использоваться в различных учениях и спасательных операциях.

Министерство обороны Грузии заменило старые летательные аппараты и переподготовило персонал.

Кроме того, подразделения разведки начали оснащаться новыми беспилотными летательными аппаратами, что предусматривает их обеспечение современными тактическими и оперативными системами.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили ознакомился с испанскими системами беспилотной разведки на авиабазе Марнеули и присутствовал на демонстрационном полете.

Помимо модернизации беспилотных разведывательных систем, ведомство активно приобретает системы ПВО, противотанкового вооружения, а также современные артиллерийские и разведывательные системы.

Министр обороны Грузии назвал сроки полного запуска французской системы ПВО >>

Приобретение, внедрение и развитие современных систем - главные приоритеты развития Сил обороны Грузии.

0
Темы:
Оборона Грузии