Мэр Тбилиси на закладке многофункционального компекса в Диди Дигоми

В Тбилиси началось строительство нового многофункционального центра

4550
Комплекс, строительство которого началось в Диди Дигоми, сможет обслужить более 10 тысяч человек, и каждый найдет здесь занятие по душе

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. В Тбилиси в одном из спальных районов - Диди Дигоми началось строительство нового многофункционального центра, сообщает мэрия столицы.

Концертам - быть! Мэрия Тбилиси увеличит финансирование сферы культуры>>

С началом работ на месте ознакомились мэр города Каха Каладзе и вице-мэр Андриа Басилая.

Новый многофункциональный центр займет площадь в 9 000 кв.м. и сможет принять более 10 тысяч бенефициаров.

В центре будут площадки для гимнастики, футбола, волейбола и баскетбола, зал спортивных боевых искусств, где будут работать секции дзюдо, борьбы, каратэ, бокса; зал тренажеров с фитнес-центром, два бассейна и кафе.

"В Диди Дигоми заложена основа для реализации нового проекта - это многофункциональный комплекс. Мы хотим реализовать подобные проекты во всех десяти районах города", - сказал мэр Тбилиси.

Под крышей многофункционального центра разместятся также библиотека, конференц-зал, художественная школа, боулинг и зона для настольных игр. Здесь же предусмотрена подземная парковка.

Как отметили в мэрии, строительство аналогичного спортивного комплекса началось еще в одном районе столицы - в Варкетили.

"Спортивных центров подобного типа в стране до сих пор не было. Программа строительства спортивных комплексов направлена на расширение доступа к подобным услугам, пропаганду здорового образа жизни и привлечение молодежи в спорт", - говорится в заявлении мэрии.

4550

Хаос или рай: как тбилисцы оценили обновленный Чавчавадзе

1240
(обновлено 15:03 07.08.2020)
Отремонтированный проспект Чавчавадзе за последнюю неделю стал чуть ли не самой обсуждаемой темой среди жителей Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как и почему рознятся мнения жителей столицы об обновленной центральной улице

Проспект в центре Тбилиси и новая схема движения по нему автомобилей и общественного транспорта уже успела обзавестись армией противников.

В ходе ремонта улицы значительно была расширена пешеходная зона и уменьшена проезжая часть. Остановки автобусов перекочевали в центр дороги. Согласно новой схеме движения, автобусы на проспекте курсируют по специально выделенным реверсивным полосам.

Новая схема движения сразу же вызвала массу недовольства, в частности, автомобилистов. В первый день ее задействования центральный проспект в Тбилиси "встал" - образовались огромные пробки. Однако, важно отметить, что в данный момент ситуация на Чавчавадзе нормализовалась.

Что же касается пешеходов, то они очень довольны и с радостью делятся свои мнением на камеру. Единогласно говорят одно – действительно стало намного удобнее передвигаться на общественном транспорте и пешком за счет большого количества светофоров и зебр.

Представители городского правительства не раз подчеркивали – самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. По словам мэра Кахи Каладзе, главной целью является сделать так, чтобы жители делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей.

1240
Теги:
Транспорт, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Фонтаны в парке Ваке в Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 9 августа

78
(обновлено 10:06 07.08.2020)
После нескольких дней относительной прохлады, температура воздуха в столице постепенно начинает подниматься - в субботу она достигнет уже 35 градусов

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Солнечная, жаркая погода без осадков ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в воскресенье, 9 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:04 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 22 градуса, а днем воздух прогреется до 35 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:07.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

78
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Автобусная остановка. Пожилой мужчина в маске смотрит сообщения

Плюс три за сутки: эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии

0
(обновлено 10:25 08.08.2020)
К этому времени на карантине в Грузии находятся более семи тысяч человек, сотни - в больницах под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено три новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1216.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 996 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7166 человек, в стационарах под наблюдением врачей 282.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости