Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Тбилиси без общественного транспорта: Каладзе ждет отмашки

6970
(обновлено 15:16 27.05.2020)
Вопрос общественного транспорта настолько актуален, что журналисты при каждом удобном случае спрашивают у мэра Тбилиси, когда на улицах появятся автобусы и заработает метро

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Эпидемиологи пока не выдавали инструкций касательно возобновления работы общественного транспорта, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

Воздух в Грузии стал чище, и все благодаря коронавирусу>>

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

На сегодняшний день такси – единственное средство передвижения в Тбилиси.

"Пока не давали инструкций касательно того, когда можно будет пустить общественный транспорт. Как только специалисты дадут указания, мы полностью готовы пустить транспорт", - заявил Каладзе.

Вместе с тем правительство Грузии, с учетом эпидемиологической ситуации, постепенно начало снимать некоторые ограничения, более того, приняло решение с 22 мая не продлевать в стране режим чрезвычайного положения и действие комендантского часа.

По словам главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в рамках межведомственного координационного совета обсуждает и вопрос пуска общественного транспорта, но сроки пока не оговариваются.

6970
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)

маршрутное такси в городе столице Грузии

"Желтые маршрутки" появятся на улицах Тбилиси с 29 мая

0
(обновлено 15:16 27.05.2020)
В маршрутках, как и в автобусах, пассажиры в обязательном порядке должны быть в масках, им также не разрешается ехать стоя

ТБИЛИСИ, 27 мая - Sputnik. Компания "Тбилисский микроавтобус" сообщает, что с 29 мая возобновляется работа пассажирских микроавтобусов с определенными ограничениями.

Так, пассажирам маршруток нельзя будет ездить в транспорте стоя и без наличия защитных масок.

Кроме этого, для водителей микроавтобусов, также как для водителей муниципальных автобусов, разработаны рекомендации. Им нельзя будет включать систему кондиционирования, а окна транспортного средства должны быть открыты.

"Вместе с тем, во избежание распространения коронавируса, компания "Тбилисский микроавтобус" будет ежедневно дезинфицировать все микроавтобусы, работающие на линии, как только они вернутся в гараж", - говорится в заявлении.

Руководство компании заранее благодарит пассажиров за понимание и выполнение всех рекомендаций.

Сегодня на заседании Межведомственного координационного совета при председательстве премьер-министра было принято решение о возобновлении работы всех видов муниципального транспорта с 29 мая.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)
Молодые люди в масках садятся в поезд метро.  В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП

Встаньте в очередь - патруль будет следить за потоком пассажиров на автобусных остановках

86
(обновлено 15:54 27.05.2020)
Потоки пассажиров будут регулироваться как в автобусах, так и в метро - этим займутся патрульная полиция и муниципальная инспекция

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Патрульная полиция будет контролировать в Тбилиси поток пассажиров в общественном транспорте и на остановках вместе с муниципальными службами, заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе.

Без кондиционера, с открытыми окнами, в масках – так будет работать общественный транспорт>>

Решение о возобновлении работы всех видов муниципального транспорта, в том числе и метро, с 29 мая, было принято в среду на заседании межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром Грузии.

"Будут некоторые ограничения, например, водитель будет защищен барьером, ношение маски будет обязательным, и это проконтролируют как муниципальные службы, так и подразделения патрульной полиции, особенно в метро. Наши сотрудники будут передвигаться как в транспорте, так и на остановках… Возможно, нам придется соблюдать количественный контроль, чтобы предотвратить перегруженность общественного транспорта", - сказал Хмаладзе.

По словам вице-мэра, количество пассажиров будет контролироваться как в верхнем, так и в нижнем вестибюле метро.

"Количество людей в вагонах метро не должно контролироваться. Контроль будет установлен за входом в метро. В результате ежедневных наблюдений у нас есть данные, насколько потоки увеличиваются в зависимости от часов пик и времени года. Соответственно, это будет регулироваться транспортной компанией, которой будут помогать муниципальная инспекция, охранная полиция и тбилисская патрульная полиция", - сказал он.

Вице-мэр отметил, что очень сложно сказать, сколько человек должно войти в метро за один раз, добавив, что каждая станция метро и направление имеет свою нагрузку в зависимости от времени и сезона.

"Контроль и наблюдение за количеством людей будет вестись как в верхнем, так и в нижнем вестибюле метро, а также в самих вагонах. Таким образом, передавая эту информацию в оперативном режиме можно будет ограничивать поток в верхнем вестибюле с интервалом в две секунды", - сказал Хмаладзе.

Возобновление работы общественного транспорта потребует от граждан еще большей бдительности и выполнения установленных правил, заявил на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"В метро, как и в автобусах и микроавтобусах, станет обязательным ношение масок. Мы будем осуществлять мониторинг", - заявил Каладзе, поручив это направление своим заместителям Ираклию Хмаладзе и Майе Битадзе.

Представители мэрии уже встретились с водителями автобусов и микроавтобусов, и ознакомили их с новыми правилами работы. В частности, автобусы должны ездить с отключенными кондиционерами и открытыми окнами, чтобы транспорт хорошо проветривался.

86
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0