Новые автобусы марки ISUZU

В Тбилиси скоро появятся новые 12-метровые автобусы

642
(обновлено 19:31 26.02.2020)
Мэрия столицы планирует в ближайшее время закупить еще 126 новых 12-метровых автобусов турецкого производства

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. В скором времени в Тбилиси появятся 126 новых 12-метровых автобусом, функционирующих на сжиженном газе.

Как заявил на заседании городского правительства мэр столицы Каха Каладзе, автобусы - турецкого производства. Их сборка начнется в ближайшее время.

"Мы проводили переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, выделены деньги, объявлена закупка 12-метровых автобусов. У нас уже есть победившая компания Tegeta motors, которая обязалась завести 126 автобусов марки BMC", - заявил мэр.

В прошлом году "Тбилисская транспортная компания" в рамках проекта обновления парка общественного транспорта закупила 220 единиц автобусов марки ISUZU и 90 единиц марки MAN.

Обновление автопарка обошлось мэрии столицы более 109,7 миллиона лари (около 37 миллионов долларов).

На сегодняшний день по Тбилиси курсируют 600-650 муниципальных автобусов. К концу 2020 года городские власти планируют увеличить количество новых автобусов до 900.

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

642
Теги:
Новые автобусы, Тбилиси, Грузия
Темы:
Общественный транспорт в Грузии (55)

Тбилисское метро - пассажиры в масках

Обе линии Тбилисского метро работают в обычном режиме

89
(обновлено 18:07 25.07.2021)
Технические неполадки случились на участке между станциями "Медицинский университет" и "Технический университет"

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Движение на Сабурталинской ветке Тбилисского метрополитена восстановлено, пассажиры обслуживаются в обычном порядке, сообщили Sputnik Грузия в Тбилисской транспортной компании.

Движение на второй линии Тбилисского метро было остановлено в 15:40 по местному времени.

"Были технические неполадки на участке между станциями "Медицинский университет" и "Технический университет". Из-за этого движение на второй линии было остановлено", - сказали в компании.

Более часа ушло на устранение неполадок.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.

При финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития мэрия столицы планирует отремонтировать по меньшей мере десять станций Тбилисского метро.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

89
Теги:
Тбилисский метрополитен, Тбилиси, Грузия
Темы:
Общественный транспорт в Грузии (55)
Станция метро Делиси

Движение на второй линии тбилисского метро остановлено уже на час

352
(обновлено 17:48 25.07.2021)
Причиной сбоя в движении стали технические проблемы. Более детальная информация станет известна после заключения специалистов

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Движение на Сабурталинской ветке Тбилисского метрополитена оставлено около часа, заявили Sputnik Грузия в Тбилисской транспортной компании.

По информации компании, движение на линии было остановлено в 15:40 по тбилисскому времени. Причиной сбоя в движении стали технические проблемы. Более детальная информация станет известна после заключения специалистов.

Ведутся работы по устранению неполадок.

Первая линия Тбилисского метро работает в нормальном режиме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

352
Теги:
Тбилисский метрополитен, Тбилиси, Грузия
Темы:
Транспорт в Грузии
Фасад здания прокуратуры Грузии

Задержанному по делу о избиении оператора TV Pirveli: предъявлено обвинение

0
(обновлено 19:01 25.07.2021)
Прокуратура обратится к суду о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в установленные законом сроки

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения еще одному человеку, задержанному по факту избиения оператора телеканала "ТВ Пирвели" Лексо (Александре) Лашкарава, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, во время акции против "Тбилиси прайда" 5 июня, Г.Г. вместе с другими лицами, участвующими в групповом насилии, с целью воспрепятствования журналистской деятельности напали на Лашкарава и находящуюся вместе с ним журалистку Миранду Багатурия. Таким образом, по версии прокуратуры, обвиняемые хотели помешать Лашкарава выполнять свои профессиональные обязанности, чтобы он не снял и распространил совершаемые ими агрессивные действий.

Полиция задержала обвиняемого 23 июля. Обвинения предъявлены по статье "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, совершенное с угрозой насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет), "преследование, совершенное с применение насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет) и "участие в групповом насилии" (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).

Прокуратура обратится к суду о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в установленные законом сроки.

По факту насилия в отношении Лашкарава и журналистки телеканала TV Pirveli Миранды Багатурия к этому времени задержаны шесть человек, пятеро из них заключены под стражу.

В рамках следствия по делу об акции против "Тбилиси прайда" к этому времени обвинения предъявлены 29 лицам.

На этом этапе 52 лиц признаны потерпевшими, из них 42 журналиста и оператора. Поиски других лиц, принимающих участие в насильственных действиях на акциях, продолжаются.

Оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава скончался дома через шесть дней после того, как был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы лицевых костей и сотрясение мозга, он был прооперирован и несколько дней провел в больнице.

Как вспоминает журналистка "ТВ Пирвели" Миранда Багатурия, которая подверглась нападению вместе с ним в офисе НПО "Стыдно", его лежачего избивали ногами около 20 человек, оставив лежать в луже крови.

Смерть оператора вывела на улицы Тбилиси и крупных городов страны тысячи человек. Представители СМИ на акции у парламента на проспекте Руставели предъявили правительству ультиматум. Собравшиеся потребовали отставки премьер-министра Грузии и всего кабинета министров. На акциях не раз звучали призывы привлечь к ответственности тех священнослужителей, которые 5 июля во время беспорядков в Тбилиси призывали собравшихся к насилию и тем самым провоцировали агрессию в адрес журналистов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция