Рабочие ремонтируют тротуар в центре грузинской столице

Мэр Тбилиси опять недоволен качеством ремонта столичных дорог

392
(обновлено 12:05 26.02.2020)
Каха Каладзе в очередной раз распорядился усилить контроль качества дорожных работ и велел строительным компаниям исправлять недочеты за свой счет

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе раскритиковал компанию, которая занималась ремонтными работами на нескольких улицах в районе Глдани-Надзаладеви, в ходе заседания городского правительства в среду.

Речь идет о ремонтных работах на улицах Бочоришвили, Хизабавра и Харадзе.

Мэр Тбилиси выразил недовольство качеством работ. По его словам, мэрия города не будет закрывать глаза на некачественное исполнения работ - компаниям придется выполнять взятые на себя по договору обязательства.

"Наша служба надзора и лаборатория произвела проверку работ, прежде чем принять проект. Проверка показала, что проведенные работы некачественные. Мы, естественно, отреагировали на это. Мы не будем закрывать глаза на некачественную и плохо выполненную работу", - заявил мэр.

По словам Каладзе, сотрудники лаборатории даже не смогли взять образцы асфальта, настолько некачественно были произведены ремонтные работы. Мэр заявил, что строительной компании придется исправлять все за свой счет.

"Еще раз хочу обратиться к строительным компаниям, будьте добры и выполняйте взятые на себя обязательства, больше мы от вас ничего не хотим. Мы хотим, чтобы работы были высокого качества и были вовремя завершены, поскольку они создают дискомфорт в городе", - подчеркнул Каладзе.

Он подчеркнул, что инфраструктурные проекты остается одним из главных приоритетов городского правительства.

392
Теги:
Каха Каладзе, инфраструктура, Тбилиси, Грузия
Темы:
Преобразование Тбилиси (331)

Проспект Чавчавадзе. Новая схема движения автобусов и общественного транспорта. Остановки посередине проезжей части дороги

"Привыкнут" - вице-мэр Тбилиси рассказала, почему "встал" проспект Чавчавадзе

501
(обновлено 17:16 03.08.2020)
Вместо традиционной пробки новая схема движения на проспекте Чавчавадзе привела в первые дни к транспортному коллапсу, но в мэрии столицы утверждают, что это временное явление - нужно привыкнуть

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Пробки на проспекте Чавчавадзе в первый день задействования новой схемы транспортного движения были вызваны неадаптацией водителей к ней, так объяснила транспортный коллапс на одной из главных улиц столицы журналистам заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

Автобусные страсти по-тбилисски - Каладзе пошел на очень смелый эксперимент>>

Отремонтированный проспект Чавчавадзе в центре Тбилиси и новая схема движения по нему автомобилей и общественного транспорта уже успела обзавестись армией противников. В ходе ремонта улицы значительно была расширена пешеходная зона и уменьшена проезжая часть. Остановки автобусов перекочевали в центр дороги.

Согласно новой схеме движения, автобусы на проспекте курсируют по специально отведенной полосе в середине проспекта против движения.

Новая схема движения сразу же вызвала массу недовольства как у пешеходов, так и у водителей. В первый день ее задействования центральный проспект в Тбилиси "встал" - образовались огромные пробки.

"В первый день смены транспортной системы, естественно, возникли определенные проблемы, что в основном было связано с адаптацией водителей к новому маршруту. Также в течение выходных происходило перемещение фаз в направлении существующего потока, и наши ожидания полностью оправдались", - сказала Битадзе.

В Грузии это первый шаг, основанный на современных методах, к поэтапному решению проблемы заторов. По словам Битадзе, ранее для передвижения по проспекту Чавчавадзе общественному транспорту нужно было 20-25 минут, сейчас – всего 8.

"Это очень важный шаг для улучшения экологической ситуации в городе, управления пробками, и такие мероприятия будут проводиться по всему Тбилиси", - подчеркнула вице-мэр.

При этому Битадзе призвала всех противников новой системы движения на проспекте Чавчавадзе ознакомиться с примерами больших европейских городов.

"Приблизительно 15-18 лет назад в больших городах Европы - Париже, Милане, Амстердаме – были именно те же проблемы, и именно с использованием таких транспортных схем пробки в этих городах управляются", - подчеркнула Битадзе.

Заместитель мэра отметила важность того, что решение, касающееся новшеств на проспекте Чавчавадзе, "не было принято одним взмахом руки" - оно было основано на транспортных исследованиях с помощью иностранных экспертов.

Представители городского правительства не раз подчеркивали – самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. По словам мэра Кахи Каладзе, главной целью является сделать так, чтоб жители делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей. Поэтому, как заявляет градоначальник, в Тбилиси для этого делается все необходимое – поставляются автобусы нового поколения, ремонтируются старые станции метро и вагоны поездов. Именно это, по мнению городских властей, поможет спасти столицу от пробок и экологического загрязнения.

501
Темы:
Транспорт в Грузии
Вид на Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 5 августа

77
(обновлено 09:47 03.08.2020)
Август даровал прохладу - в среду температура воздуха в столице не поднимется выше 30 градусов, будет ветрено, но без осадков

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Солнечная погода преимущественно без осадков ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в среду, 5 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:59 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 18 градусов, а днем воздух прогреется до 30 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:13.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду.

77
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Стадион имени Георгия Шакарашвили

Стадиону в Тбилиси присвоено имя погибшего футболиста

73
(обновлено 21:02 03.08.2020)
Футболка под 21 номером в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Футбольный клуб "Сабуртало" открыл стадион имени погибшего игрока команды, 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Тело пропавшего футболиста после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы, эхолоты и вся необходимая техника, обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. По данным МВД Грузии, дело о смерти Георгия Шакарашвили, получившее большой общественный резонанс, расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие.

Имя погибшего футболиста было присвоено одному из стадионов футбольной академии "Сабуртало", расположенному на улице Иосебидзе. На открытии присутствовали руководители "Сабуртало", члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что отныне футболка № 21 в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

73
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста