Детские руки крупным планом

Мэрия Тбилиси расширяет программу реабилитации детей с аутизмом

125
(обновлено 15:26 22.01.2020)
В программу, в рамках которой мэрией финансировалась реабилитация 1000 детей-аутистов, с нынешнего года в нее поэтапно будут включены еще 230

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси расширяет программу реабилитации детей с расстройством аутистического спектра и включит в нее 230 бенефициаров, об это сообщил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

Находившиеся в режиме ожидания 230 детей будут поэтапно включены в программу до конца года, сказал он.

"В прошлом году финансирование было выделено для тысячи детей, в этом году это число вырастет до 1230. В прошлом году мы увеличили возраст детей-участников программы с 15 до 18 лет, что дало значительные льготы их семьям", - сказал Каладзе.

В рамках программы ежемесячно на каждого ребенка выделяется по 400 лари (более 137,4 доллара). Участники программы поделены на группы и им в течение месяца проводится 20 сеансов комплексной терапии.

"Сеансы включают в себя услуги мультидисциплинарной команды – психолога, психиатра, невролога, поведенческого терапевта, логопеда, специального педагога и других специалистов. Думаю, что это очень важное решение, которое было принято с нашей стороны", - заявил Каладзе.

Ранее Каладзе, при утверждении городского бюджета на 2020 год не раз подчеркивал, что одним из приоритетных направлений работы мэрии будет здравоохранение и социальное обеспечение.

125
Теги:
Дети, Мэрия Тбилиси, Грузия
Загрузка...