Новые вагоны тбилисского метро: как выглядят пассажирские составы

Мэрия Тбилиси планирует купить новые вагоны метро

1802
(обновлено 16:38 21.01.2020)
Европейский банк реконструкции и развития выделит деньги на закупку новых 40 вагонов для Тбилисского метрополитена

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси планирует объявить тендер на закупку 40 новых вагонов метро в ближайшее время, сообщается на сайте мэрии столицы.

Проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития. Вагоны будут поэтапно доставлены в Грузию в течение трех-четырех лет. Откуда именно будут завезены новые выгоны, пока не уточняется.

"Мы начали модернизацию метро, приводим в порядок и обновляем существующие вагоны. В ближайшем будущем мы объявим тендер и закупим 40 вагонов для столицы", - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он подчеркнул, насколько важное значение имеет для города отлаженная система общественного транспорта.

"Общественный транспорт и данная сфера в целом является одним из главных приоритетов лично для меня, для моих соратников, и мы шаг за шагом идем к осуществлению этих проектов. 2020 году будет особенным для нашей столицы. Будет осуществлено множество инфраструктурных проектов и уверен, что очень скоро мы будем гордиться нашим городом и теми проектами, которых мы осуществили", - подчеркнул Каладзе.

По информации «Тбилисской транспортной компании», за 2019 год было обновлено и отремонтировано 36 вагонов, из них 15 были полностью модернизированы. 

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях - Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро - 57 километров, из них первой линии - 40 километров, а второй - 17 километров.

1802
Теги:
метро, Тбилиси, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik