Машины скорой помощи на площади Свободы

Автопарк Службы скорой медицинской помощи Тбилиси обновлен современными автомобилями

778
(обновлено 16:49 15.01.2020)
Презентация новых машин скорой помощи, оснащенной современной медицинской техникой, состоялась на площади Свободы. 80 новых машин с сегодняшнего дня будут обслуживать жителей столицы

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Автопарк Службы скорой медицинской помощи Тбилиси полностью обновлен 80-ю новыми машинами, соответствующими европейским стандартам.

Машины скорой помощи на площади Свободы
Машины скорой помощи на площади Свободы

Презентация новых машин состоялась на площади Свободы. С сегодняшнего дня они начнут обслуживать население столицы.

Здравоохранение в Грузии: чем запомнился 2019 год >>

Еще одно новшество, которое было озвучено на презентации обновленного автопарка – это переход Службы скорой медицинской помощи в подчинение Минздраву. До этого она подчинялась мэрии Тбилиси.

"Не имеет значения, какому ведомству мы будем подчиняться, абсолютно все мы служим нашей стране, нашему народу, где бы мы ни были", - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Каладзе подчеркнул значение тех реформ, которые проводятся в области здравоохранения, отметив, что эта сфера является одним из главных приоритетов для государства. По его словам, правительство Грузии не остановится на достигнутом и сделает здравоохранение доступным для всех граждан.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе отметила важность обновления автопарка Службы скорой помощи и ее переход в подчинение Минздраву. Это, по словам Тикарадзе, сделает работу службы более эффективной и профильной.

"Мы постараемся и обещаем, что будем более эффективными в заботе о здоровье наших граждан. То, что сегодня происходит на этой площади, - это тоже беспрецедентное явление, когда 80 машин скорой медицинской помощи, оснащенные современными технологиями, будут обслуживать жителей нашего города", - заявила Тикарадзе.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и мэр столицы Грузии Каха Каладзе
Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и мэр столицы Грузии Каха Каладзе

С 2020 года объединены службы скорой медицинской помощи Тбилиси, Батуми и регионов страны. Единой, современной системой руководит Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи при Минздраве страны.

Автопарк скорой медицинской помощи обновлен уже по всей Грузии. 

778
Теги:
Скорая помощь, Тбилиси, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (349)
Загрузка...