Полиэтиленовые пакеты

Мэрия Тбилиси начинает борьбу с полиэтиленовыми пакетами

2642
(обновлено 13:27 14.01.2020)
Полиэтиленовые пакеты, на разложение которых требуется не менее 400 лет, один из серьезных загрязнителей окружающей среды, поэтому они постепенно будут изыматься из обращения

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси в 2020 году начнет контроль крупных торговых объектов на предмет использования полиэтиленовых пакетов, сообщает газета "Резонанси" со ссылкой на мэрию столицы.

Мэрия Тбилиси обещает жестко реагировать на загрязнение Тбилисского моря >>

Полиэтиленовые пакеты запретили использовать в магазинах Грузии с 1 апреля 2019 года. Ограничения вводились поэтапно. С 1 октября 2018 года запретили тонкие полиэтиленовые пакеты, а также импорт всех пластиковых пакетов. Однако несмотря на запрет, остаются объекты, которые используют их.

В декабре все объекты получили предупреждение, что с 2020 года начнутся проверки. Для этого муниципальная инспекция мэрии Тбилиси закупит специальные измерители. На приобретение аппаратов будет объявлен тендер, а после того, как они будут закуплены, начнется проверка крупных торговых объектов.

Нужно отметить, что предприятия на использование полиэтиленовых пакетов проверяет Служба надзора министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, объекты реализации – местное самоуправление, а импорт пакетов Служба доходом Минфина Грузии.

Полиэтиленовые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды. Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов требуется не менее 400 лет.

2642
Теги:
Полиэтиленовые пакеты, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1016)
Загрузка...

Орбита Sputnik