Зубр из зоопарка Николаева в Тбилисском зоопарке

Зоопарк Тбилиси получил подарки от зверинцев Эстонии и Украины

837
(обновлено 09:19 03.12.2019)
Уже известно, что животных разместят на территории нового зоопарка, у так называемого Тбилисского моря

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Тринадцать новых животных получил в подарок от зоопарков Эстонии и Украины Тбилисский зоопарк, говорится в сообщении на странице зверинца в Facebook.

Восточнокавказские горные козлы (туры) из зоопарка Таллина
Восточнокавказские горные козлы (туры) из зоопарка Таллина

В столицу Грузии прибыли двенадцать восточнокавказских горных козлов (туров) из зоопарка Таллинна и зубр из зоопарка города Николаев.

Уже известно, что животных разместят на территории нового зоопарка, у так называемого Тбилисского моря. 

Восточнокавказский тур Capra cylindricornis внесен в Красную книгу, как вид находящийся на грани исчезновения. На территории Грузии он обитает на востоке - в Лагодехском заповеднике, а на западе – у горной вершины Шхара.

Примечательно, что восточнокавказские туры обитают на территории Грузии, России и Азербайджана. Общая численность восточнокавказских туров на сегодняшний день составляет 10 тысяч особей. Популяция вида сильно сократилась в XX веке. Среди основных причин – браконьерство.

Что касается зубра, то и этот вид внесен в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Зубр – это единственный дикий бык Европы. Сокращение популяции связано с вырубкой и выжиганием лесов и неконтролируемой охотой.

837
Теги:
Грузия, Тбилиси, Тбилисский зоопарк
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (667)
Загрузка...

Орбита Sputnik