Машины едут ночью с улицы Меликишвили в сторону проспекта Руставели у здания Филармонии

В центре Тбилиси закроют движение на ночь

359
(обновлено 01:08 03.12.2019)
Грузинскую столицу поэтапно готовят к празднованию Нового года, поэтому автомобилисты сталкиваются с некоторыми неудобствами

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Мэрия Тбилиси продолжает монтаж новогодних иллюминаций – в связи с этим движение автотранспорта в центре столицы будет запрещено в ночь на 3 декабря, говорится в заявлении на сайте мэрии.

В частности, ограничения начнут действовать с полуночи до 07:00 утра вторника на отрезке улицы Мераба Костава, от улицы Тамар Човелидзе до станции метро Руставели.

Украшением города к Новому году занимается компания "Тбилсервис групп" при мэрии Тбилиси.

В этом году мэрия Тбилиси выделила 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к новому 2020 году - на елку, освещение и декорации.

Только елка, высотой в 25 метров, обойдется столице в 304,8 тысячи евро, а новые светящиеся конструкции и различные аксессуары - в 525 тысяч евро.

Праздник у моря: новогоднюю елку в Батуми установят прямо на бульваре >>

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал представителей крупных компаний принять активное участие в столичных новогодних мероприятиях.

Во время новогодних праздников в центре Тбилиси традиционно появляется "Новогодняя деревня". В прошлом году на площади Первой Республики состоялись концерты, костюмированные шоу-представления, показы новогодних фильмов и ярмарка.

359
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (650)
Загрузка...

Орбита Sputnik