Каха Каладзе в новом автобусе

"Два года вместе": мэр Тбилиси снял кино о своей работе

582
(обновлено 18:07 28.11.2019)
Придать новую жизнь в Старый Тбилиси - один из приоритетов для мэра грузинской столицы Кахи Каладзе, и в этом плане у него много интересных идей

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе подвел итоги своей работы и городского правительства за два года, продемонстрировав специально снятый фильм "Два года вместе".

Что делать с горами мусора? Мэрия Тбилиси взялась за управление отходами >>

На презентации присутствовали премьер-министр Грузии Георгий Гахария и другие члены правительства.

Подводя итоги двухлетней работы, Каладзе особый акцент сделал на деятельности мэрии за 2019 год – в видеоролике были отражены самые важные инфраструктурные и социальные проекты, осуществленные в столице в нынешнем году. Сюда прежде всего попала реабилитация одной из центральных улиц города – проспекта Чавчавадзе, ремонтные работы на которой начались в конце мая нынешнего года и завершатся весной будущего.  

Еще один крупный проект - реабилитация и реставрация площади Ладо Гудиашвили.

"Реабилитация старой части Тбилиси является нашим важнейшим приоритетом. В рамках этого проекта мы осуществили уже много интересных идей. Но мы на этом не остановимся, конечно. Мы начали ремонт улиц, прилегающих к площади Гудиашвили, и надеемся, что работы закончатся к лету будущего года", - сказал Каладзе.

Еще 12 зданий обретут новую жизнь на площади Гудиашвили в Тбилиси >>

Мэрия также продолжает поэтапный ремонт улиц и мостов, обустраивать рекреационные зоны, строить эстакады. Одна из таких развязок, призванная урегулировать транспортное движение на дороге, соединяющей Сабуртало и Дигоми, появилась на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили.

В фильм "Два года вместе" затрагивалась и проблема незавершенных строек. По словам заместителя мэра Ильи Элошвили, этот вопрос стал одним из приоритетных для городских властей.

 "Первое, что мы сделали, это произвели инвентаризацию и установили, что в Тбилиси 179 недостроенных объектов. За ними стоят десятки тысяч пострадавших и несчастных семей, которые годами ждут квартир", - сказал Элошвили.

Примером решения данной проблемы Элошвили назвал договоренность с компанией «М2», которая взялась завершить недостроенный объект компании "Свети".

В фильм вошла и нашумевшая реформа такси, согласно которой с 1 октября в Тбилиси все такси должны быть двух категорий - "А" и "В", и белого цвета.

В этом же году на улицах столицы появились новые ультрасовременные автобусы, оборудованные пандусами для инвалидов, USB-портами для зарядки телефонов, камерами видеонаблюдения и беспроводным интернетом.

Каха Каладзе вступил в полномочия мэра Тбилиси 12 ноября 2017 года. Он набрал на выборах 51,09 %, с большим отрывом опередив кандидатов оппозиционных партий.

582
Теги:
Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Каладзе - мэр "мечты" (45)

Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

На ремонт дорог в Тбилиси за четыре года потрачено 400 миллионов лари

18
(обновлено 00:07 15.06.2021)
В 2018-2021 годах периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. В 2018-2021 годах в Тбилиси отремонтировано и восстановлено дорожное покрытие на площади 5,4 миллиона квадратных метров, на что потрачено 403,5 миллиона лари, заявил мэр столицы Каха Каладзе, представляя отчет о проектах, реализованных в направлении политики развития инфраструктуры Тбилиси.

По словам Каладзе, за этот периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы.

"На всех конкретных участках, где проводились ремонтные работы, в первую очередь были обновлены подземные коммуникации, которые в плохом состоянии. Мы разработали продуманную политику с учетом интересов Тбилиси и жителей Тбилиси, которая обеспечит надлежащее развитие города в ближайшие годы. Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом - наоборот, я буду продолжать развивать наш город и работать с удвоенной энергией и усилиями", - сказал Каладзе.

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы будет сделано все для того, чтобы все проекты в Тбилиси были выполнены достойно и тщательно.

В ближайшее время начнется реализация таких масштабных инфраструктурных проектов как ремонт проспекта Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения. Кроме того начнется строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

"Это будет четырехполосный автомобильный мост. Тендер на эти работы завершен. У нас есть компания-победитель, и в ближайшее время мы сразу приступим к строительным работам", сообщил заммэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Тем не менее, как подчеркнул мэр Тбилиси, для полного обустройства инфраструктуры города, еще многое предстоит сделать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

18
Теги:
Строительство дороги, строительство, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: у мэра Тбилиси высокий рейтинг

70
(обновлено 19:49 14.06.2021)
Эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе считает, что в случае если на выборах в органы местного самоуправления вновь выдвинут Каху Каладзе, он станет сильным конкурентом
Политолог: у мэра Тбилиси высокий рейтинг

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии осенью этого года. Жители районов и крупных городов будут выбирать мэров и местные совещательные органы – сакребуло.

"На такое место будут выдвигать знаменитую фигуру, но не думаю, что она сможет победить члена правящей партии Кахи Каладзе. Правящая партия и так сильный фактор, а у Кахи и свой личный рейтинг. На протяжении своей деятельности в качестве мэра он набрал больше позитивных откликов, чем негативных. Все это вместе сделает его фигуру очень сильным конкурентом для любого кандидата", - сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Выборы в органы местной власти определят не только состав органов самоуправления Грузии, но и возможно станут поводом для назначения внеочередных парламентских выборов. Это произойдет, если правящая партия "Грузинская мечта" не наберет на выборах 43% голосов

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

70
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси, Местные выборы, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии