Здание мэрии Тбилиси

"Нам нужна поддержка девелоперов" - Каладзе пытается помочь обманутым дольщикам

253
(обновлено 13:45 20.11.2019)
Мэр Тбилиси пообещал, что обманутые дольщики компании "Центр поинт" обязательно получат полагающееся им жилье

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал строительные компании подключиться к решению проблемы дольщиков, которые из-за девелоперской компании "Центр поинт" остались ни с чем.

Акция у мэрии Тбилиси - собрались обманутые дольщики "Центр поинт">>

По словам мэра, в ежедневном режиме ведется активная работа, каждую неделю проводятся встречи с инициативной группой пострадавших граждан.

"Сегодня я хочу обратиться к строительному сектору и девелоперам – мы дошли уже до этапа, когда нам нужно ваше участие и поддержка. Поэтому хочу обратиться к вам и призвать - на будущей неделе мы планируем устроить большую встречу с вами и представить все проекты, которые должны быть завершены, и дать возможность этим людям вернуть свои помещения, за которые они заплатили деньги", - сказал Каладзе на заседании мэрии.

Мэр выразил надежду на то, что удастся оказать помощь людям, которые уже не один год находятся в тяжелом положении. 

"Мэрия сделает все, чтобы эта многолетняя проблема была решена", - отметил Каладзе. 

Прежние владельцы "Центр поинт групп " - бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили - в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества "Табукашвили 88", строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

В сентябре 2017 года "Центр поинт групп" приобрела компания "М квадрат". А передача земель компаний, входящих в "Центр поинт групп", и контрактов затянулась.

Сотни жертв строительной аферы в Тбилиси получат квартиры>>

Дело "Центр поинт" включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй - махинаций с земельными участками, а третий - банкротства "Инвестиционного агентства Евразии", которое создали мать и сын Рчеулишвили и Кервалишвили для привлечения инвестиций.

253
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (306)
Загрузка...