Акция протеста у кинотеатра Амирани в Тбилиси

В Тбилиси собрались противники показа фильма о нетрадиционной любви и мобилизована полиция

1752
(обновлено 19:24 08.11.2019)
Сторонники бизнесмена Левана Васадзе и члены националистического движения "Грузинский марш" устроили шумную акцию протеста в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Полиция мобилизована у кинотеатра "Амирани" в центре Тбилиси, чтобы не позволить националистам сорвать премьерный показ шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали".

Противников показа фильма о нетрадиционной любви в Грузии призвали к спокойствию>>

Кинопоказы запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

Неподалеку от "Амирани" собрались бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе, их сторонники, а также священнослужители. Инициаторы акции протеста пообещали сорвать сегодняшний киносеанс, но без применения насилия.

"Нашей целью является не допустить премьеру гей-пропагандирующего фильма. Важно, чтобы все поняли, что это протест против явления, а не против зрителей и актеров. Мы не хотим, чтобы грузинский мужчина, который является символом мужества во всем мире, был представлен в качестве гомосексуала", - сказал Брегадзе корреспонденту Sputnik Грузия.

Он отметил, что первая цель достигнута.

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви>>

"Они хотели провести мероприятие в праздничной обстановке, но им это не удалось. Мы мирные демонстранты, не собираемся прибегать к насилию", - подчеркнул Брегадзе.

Противники показа фильма принесли на акцию большой флаг ЛГБТ-сообщества и демонстративно сожгли его.

Противники пропаганды ЛГБТ-сообщества сожгли радужный флаг в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Противники пропаганды ЛГБТ-сообщества сожгли радужный флаг в Тбилиси

В настоящее время участники акции перекрыли проезжую часть на улице Костава, а также пытаются протолкнуться сквозь кордон полиции в здание кинотеатра. Некоторые из них держат в руках файеры и скандируют "Грузия" и "Да здравствует Грузия".

1752
Теги:
Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik