Ботанический сад в столице Грузии

Красиво и вкусно: в Тбилиси пройдет выставка осенних цветов

1284
(обновлено 09:26 21.10.2019)
Хризантемы, георгины и другие цветы из коллекции сада покажут всю красоту осени

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Осенние цветы и большое разнообразие композиций посетители смогут увидеть на выставке, которая состоится в Национальном ботаническом саду Тбилиси 2 и 3 ноября, говорится в сообщении организаторов.

На уже традиционной выставке для гостей представят разнообразную коллекцию ботанического сада - хризантемы, георгины, а также осенние цветы и композиции.

"В выставке примут участие крупные теплицы, компании рассадников, у которых будет возможность представить и свою продукцию. Гости смогут посетить познавательный уголок, где представят тематическую инсталляцию", - говорят организаторы.

Также гости фестиваля в теплый осенний вечер смогут испробовать приготовленные на гриле каштаны и вкуснейшие чешские булочки, добавят теплоты чай, кофе и поистине осенний напиток глинтвейн.

Выставки будут проходить в открытом праздничном пространстве Ботанического сада Event Square. Посмотреть на цветы можно будет с 12:00 до 17:00.

Организаторы мероприятия - Национальный ботанический сад при поддержке мэрии Тбилиси.

1284

Майя Бараташвили

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом

106
(обновлено 18:22 07.07.2020)
В этом году певица отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Известная грузинская джазовая певица Майя Бараташвили даст онлайн-концерт во вторник, 7 июля - услышать исполнительницу можно будет в прямом эфире на Facebook-странице студии Lenø Records.

На виртуальной сцене Майя, которая в этом году отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности, выступит вместе со своим бэндом: пианистом Георгием Раквиашвили, контрабасистом Георгием Самсанадзе, а также барабанщиком и бэквокалистом Джорджем Меллом. 

Майя Бараташвили занялась джазом в 1996 году. С тех пор много выступает на международных джазовых фестивалях по всему миру: дважды принимала участие в Московском международном фестивале "Джазовые голоса" вместе с российским джазовым пианистом Игорем Брилем.

Бараташвили выступала со многими знаменитыми музыкантами, среди которых известный джазовый певец и композитор Джордж Дюк. С 1998 года Бараташвили - солистка Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси. У Майи несколько сольных альбомов, среди которых наиболее известны A First Footer, "Майя Бараташвили и Игорь Бриль", "О любви и не только" (сборник русских романсов) и другие.

106
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Возобновится ли учебный процесс в Грузии с сентября? ответ главы Минздрава

1293
(обновлено 16:37 07.07.2020)
По словам Тикарадзе, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. При этом система здравоохранения и правительство Грузии полностью готовы к новой волне пандемии

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В том случае, если Грузии удастся сохранить нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, учебный процесс в школах возобновится, в противном - страна останется в режиме онлайн-обучения, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Из-за эпидемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен как в школах, так и в вузах Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии останутся закрыты до сентября.

"Если эпидситуация ухудшится, мы вновь останемся в режиме онлайн-обучения, такая практика у Грузии уже есть. Дополнительно мы вместе с министерством образования работаем над тем, чтобы еще больше усовершенствовать эти мероприятия. Если эпидситуация сохранится такой, какая она является сейчас, то в том случае мы возобновим учебный процесс", - отметила Тикарадзе.

"Мы постараемся избежать следующей волны"

Министр подчеркнула, что во время любой волны вируса есть опасность бесконтрольного распространения инфекции. Именно поэтому правительство и все ведомства работают координировано, чтобы эпидемиологическое положение не ухудшилось.

Глава Минздрава отметила, что у Грузии один из лучших показателей в мире в плане распространения коронавируса. "Мы всячески постараемся, чтобы избежать распространения следующей волны инфекции в Грузии", - заверила Тикарадзе.

По ее словам, система здравоохранения и правительство Грузии готовы к любой волне и количеству зараженных. Также Тикарадзе отметила, что после 14 июня в стране не зафиксирован ни один факт внутренней передачи инфекции.

"Нестабильная статистика – это обыкновенное явление в период распространения вируса. Наша система здравоохранения и правительство Грузии готовы к любому количеству и волне вируса. У нас основные инфицированные есть из карантинных зон. Исходя из этого, считаю, что наша статистика не должна быть причиной для волнения", - пояснила Тикарадзе.

Что касается восстановления полетов в направлении Европы, Тикарадзе заявила, что по этому вопросу идут индивидуальные переговоры с разными странами. По ее словам, определены государства, в которых эпидситуация схожа с положением в Грузии. Это означает, что восстановление полетов из этих государств не будет иметь негативного влияния на эпидситуацию Грузии, добавила Тикарадзе.

"Соответственно, сегодня мы работаем индивидуально с такими странами для того, чтобы детально согласовать, какие условия будут соблюдены в том случае, если грузинский пассажир будет направляться в Европу или наоборот", - сказала Тикарадзе.

1293
Темы:
Образование в Грузии
Гостиница Radisson Collection в Цининдали

Горит пятизвездочная гостиница в Кахети: пожар уже локализован

61
(обновлено 03:06 08.07.2020)
Была проведена срочна эвакуация всех постояльцев гостиницы и ее персонала, пожарные продолжают бороться с огнем

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Пожар в пятизвездочной гостинице Radisson Collection в грузинском регионе Кахетия локализован, пострадавших нет, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Гостиница находится в селе Цинандали, рядом с исторической усадьбой грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе.

Пожар возник в отеле в полночь. По предварительной информации, возгорание произошло на территории сауны, которая находится на четвертом этаже здания. Все посетители и сотрудники отеля были эвакуированы.

В борьбе с огнем принимали участие шесть единиц техники и 25 сотрудников Службы.

В настоящее время опасности распространения огня нет, продолжаются ликвидационные работы.

 

61
Темы:
Происшествия в Грузии