Движение на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси частично восстановлено

Движение на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси частично восстановлено

511
(обновлено 14:08 16.09.2019)
Полностью проспект будет открыт для автомобилей к концу года

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. С сегодняшнего дня восстановлено автомобильное движение от Варазисхеви до здания торгового центра "Пиксель" на проспекте Чавчавадзе, говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Масштабные ремонтные работы на одной из центральных улиц Тбилиси, проспекте Чавчавадзе, столичная мэрия начала в конце мая текущего года. Для того чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, столичные власти решили перекрывать проспект постепенно. На первом этапе для проезда был закрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского госуниверситета до здания торгового центра "Пиксель". Именно этот участок, по мнению городских властей, находился в самом тяжелом состоянии.

Укладка первого слоя асфальта на данном участке завершилась в минувшее воскресенье. На рассвете сотрудники муниципальной компании "Тбилсервис груп" очистили территорию. После чего автомобильное движение по направлению к улице Меликишвили частично восстановилось.

Исходя из данных изменений, транспорт будет передвигаться по следующей схеме: из Ваке по направлению к улице Меликишвили, транспорт проезжает улицу Абашидзе, откуда связывается с проспектом Чавчавадзе улицами Мирцхулава, Базалети или Эристави. Со стороны улицы Кекелидзе на улицу Палиашвили транспорт поворачивает на проспект Чавчавадзе с этих же улиц (Мирцхулава, Базалети или Эристави – ред.).

Частично поменялся и маршрут общественного транспорта. Автобусы №9 и №59, а также микроавтобусы №32, №35, №120, №126, №137, №170, №171 и №202 поворачивают на улицу Базалети с улицы Абашидзе, откуда попадают сначала на проспект Чавчавадзе, а затем на улицу Меликишвили. На обратном направлении они проезжают улицы Кекелидзе, Палиашвили, и Тактакишвили, откуда попадают на проспект Чавчавадзе.

Когда восстановится автомобильное движение на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси >>

Автобус №66 движущийся от улицы Шатберашвили до Вакзальной площади, от "Мргвали Баги" (Круглый сад – сквер в Ваке) поворачивает сначала на Эристави, а затем на улицу Палиавшили и связывается с проспектом Чавчавадзе улицей Базалети.

Как заверил Каладзе, полностью ремонт проспекта Чавчавадзе завершится к концу года, и проспект станет неузнаваемым.

Проект мэрии даже прозвали эпохальным, из-за того, что такой основательный ремонт здесь не проводили несколько десятков лет.

Вторая часть проекта подразумевает обустройство дорожной инфраструктуры, но, как ранее заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, работы не помешают автомобильному движению. Проведут работы по благоустройству подземных переходов, заменят дорожное покрытие на проезжей части и на тротуарах - их отделают новыми гранитными плитами.

Помимо этого, проект предусматривает озеленение проспекта и обустройство велосипедных дорожек.

После ремонта проспекта Чавчавадзе автобусные линии будут расположены посередине дороги, заявил мэр. Такое решение приняла французская компания Sistra, выигравшая тендер. По словам Каладзе, соответствующим образом будет оборудована инфраструктура.

511
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (626)
Загрузка...