Житель столицы Грузии у закрытой в связи с забастовкой станции метро Авлабари

Движение в тбилисском метро остановилось из-за несчастного случая

4141
(обновлено 20:34 15.09.2019)
В данный момент движение на первой линии метро полностью восстановлено

ТБИЛИСИ, 15 сен - Sputnik. Молодой человек упал на рельсы на станции "Самгори" Тбилисского метрополитена, из-за чего остановилось движение на трех станциях первой линии, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, молодой человек остался жив и его отвезли в больницу. Пока шла операция по его спасению, поезда ходили от станции "Театр Ахметели" до станции "300 арагвели".

В данный момент движение полностью восстановлено.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской.

Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

4141
Темы:
Происшествия в Грузии (1860)

Начало осени

Открытым кафе в Тбилиси разрешат использовать больше пространства, чем им отведено

1257
(обновлено 13:04 03.06.2020)
Уличные кафе в столице смогут выйти за границы отведенной им территории, чтобы обслуживать посетителей с соблюдением социальной дистанции

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Открытые кафе, арендующие у тбилисской мэрии уличное пространство, временно смогут разместить свои столики и за его пределами для соблюдения социальной дистанции, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро>>

С 1 июня в стране заработали уличные кафе, однако между столиками должна быть соблюдена определенная дистанция, из-за чего некоторые владельцы кафе не смогут разместить все свои столики.

"В течение всего этого времени для поддержки субъектов, пострадавших от коронавируса, было проведено не одно мероприятие как центральными, так и местными властями… Мы дадим возможность им (владельцам кафе – ред.) использовать дополнительное пространство, чтобы расположить столики в соответствии с требованиями специалистов", - заявил Каладзе.

Все объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня проводить термо- или видеоскрининг персонала и посетителей, а также разместить на входе дезбарьеры.

Персонал объектов общепита должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – спецодеждой, обувью, головными уборами, перчатками, масками, щитами и очками. Руководство общепита также обязано контролировать их правильное использование.

Для использованных гигиенических отходов должны быть установлены закрытые контейнеры. Часто должны мыться и дезинфицироваться поверхности для обработки продуктов.

Гостям должно предоставляться одноразовое или электронное меню, оплата предпочтительна по карточкам.

Согласно рекомендациям, в объектах общепита должно контролироваться количество посетителей и соблюдаться социальная дистанция.

Для того, чтобы избежать прямого контакта с клиентами, у кассы должен быть установлен прозрачный барьер. Объекты общепита также обязаны принимать клиентов так, чтобы не было большого скопления людей. В частности, гости заранее должны резервировать места или ожидать в специально выделенном месте освобождения столика.

1257
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

В Тбилиси заработали городские сервис-центры по обслуживанию граждан

486
(обновлено 12:53 03.06.2020)
Мэрия столицы делает все возможное, чтобы как можно быстрее принимать заявления от населения, чтобы людям не приходилось выстаивать длинные очереди

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Все городские сервис-центры при 10 районных администрациях и мэрии Тбилиси возобновили свою работу и принимают граждан, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Ни одного человека в транспорте без маски - Гахария благодарит граждан>>

С 13 марта была ограничена работа всех городских сервис-центров, а их сотрудники переведены на дистанционную работу в связи с распространением коронавирусной инфекции. Свою работу центры возобновили 1 июня.

"Из-за пандемии нам пришлось закрыть ряд наших сервисов, как в самой мэрии, так и в 10 районных администрациях. С 1 июня полностью работают все 11 сервис-центров, включая центральный сервис-центр в мэрии", - заявил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что спрос на предоставление сервис-центрами услуг сейчас значительно увеличился, потому что у людей накопились нерешенные проблемы за время чрезвычайного положения.

"Из-за высокого спроса большие очереди, однако мы пытаемся максимально быстро принимать решения, чтобы прием писем осуществлялась как можно быстрее и людям не пришлось выстаивать очереди", - отметил Каладзе.

При этом мэр отметил, что в обязательном порядке соблюдается социальная дистанция и все меры безопасности.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговые центры, открылись с 1 июня. Рестораны под открытым небом также уже возобновили работу с 1 июня, а закрытые заведения приступят к работе с 8 июня.

486
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

В России начали испытания вакцины от коронавируса на добровольцах - видео

0
Научно-исследовательские институты Минобороны РФ разработали вакцину от коронавирусной инфекции и объявили о начале ее клинических испытаний на людях. Подробнее - смотрите в видео

Тестирование пройдет на 50 добровольцах из числа военных-контрактников, включая женщин. Среди испытуемых 10 медицинских работников, в том числе три врача.

Первая группа добровольцев уже прибыла в специальное медицинское учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, в нем военные пройдут полное медицинское обследование и подготовятся к проведению испытаний.

Перед тестированием на людях вакцина уже прошла проверку на токсичность, безопасность и эффективность на разных видах животных.

0
Теги:
Испытания, изобретения, Вакцинация, наука, медицина, Россия, Россия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире