Тбилисская канатка, ведущая на Черепашье озеро из центра грузинской столицы

Канатная дорога на Черепашье озеро закрывается на ремонт

506
Уже с четверга функционирование канатки от парка Ваке будет приостановлено

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Трос канатной дороги, которая соединяет проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером, будет полностью обновлен, говорится в заявлении "Тбилисской транспортной компании".

Полную замену каната запланировали в результате плановой проверки. Как отмечено в заявлении, из-за проведения неотложных технических работ канатка будет временно закрыта. В частности, канатка не сможет обслуживать пассажиров с четверга.

"С целью безопасного передвижения пассажиров эксплуатация канатной дороги будет приостановлена до завершения указанных работ", - отмечено в заявлении.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатные дороги — от парка Рике до крепости Нарикала и от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

Кто и что мешает восстановлению канатной дороги на Руставели >>>

Черепашье озеро является популярным местом отдыха среди жителей и гостей грузинской столицы. На прилегающей территории обустроены спортивные площадки, дорожки для прогулок, тут же находится несколько кафе и ресторанов. Неподалеку от озера находится тбилисский Этнографический музей. Попасть к озеру можно на машине или по канатной дороге с проспекта Ильи Чавчавадзе — станция канатки находится близ центрального входа в парк Ваке.

506
Теги:
Канатная дорога, Черепашье озеро, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (594)
Загрузка...