Тбилисские мосты

В Тбилиси закроют пандус моста царицы Тамары

2305
(обновлено 19:12 16.07.2019)
Ограничение на движение по ряду маршрутов будет действовать 200 дней

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. В связи с запланированными ремонтными работами на пандусе моста царицы Тамары в Тбилиси вводится ограничение на передвижение транспорта, говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

В частности, запрет начнет действовать со среды с 11:00 часов по местному времени со стороны правой набережной и продлится до 200 дней.

Кроме того, движение будет ограничено на крайней линии правой набережной от моста Вахушти.

Соответственно, попасть на площадь Героев можно будет по следующему маршруту: с левой набережной со стороны Лагуна Вере, от проспекта Маршала Геловани через улицу Гагарина, а также от набережной имени Алиева через улицу Готуа или через второй выход Саакадзе.

От моста царицы Тамары в направлении правой набережной транспорт будет двигаться в следующем направлении: через площадь Героев и Лагуна Вере в направлении Дома Юстиции. Также от площади Героев через улицу Костава, площади Саакадзе в направлении проспекта Маршала Геловани. Транспорт также будет двигаться от площади Героев, через улицу Костава, площадь Саакадзе, улицы Шартава и Гагарина в направлении проспекта Маршала Геловани.

Мост имени царицы Тамары связывает проспект Агмашенебели (район Дидубе-Чугурети) с площадью Героев (район Ваке-Сабуртало). Строительство моста началось в 1931 году, а открыли его в 1935-м.

Почему в Тбилиси демонтируют пешеходные мосты? >>

Тогда мост называли мостом Челюскинцев. С 1989 года мост носит имя царицы Тамары. Архитектором является Николай Северов.

2305
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (649)
Загрузка...