Зеленые пассажирские автобусы MAN

В общественном транспорте Тбилиси появится единая система оплаты

5300
(обновлено 22:08 16.07.2019)
Реформа системы общественного транспорта столицы Грузии растянется на 2 года

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси решила внедрить единую систему оплаты в общественном транспорте столицы с 2021 года, заявил градоначальник Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Штраф за безбилетный проезд в Грузии вырос в четыре раза>>

Проезд в метро и автобусах Тбилиси стоит 0,5 лари (около 0,2 доллара). При этом оплатив проезд (пластиковой картой) один раз в течение полутора часов, можно пользоваться этими видами транспорта сколько угодно.

Согласно инициативе мэрии, к этой системе должны подключиться микроавтобусы. Стоимость проезда на длинных маршрутах в Тбилиси составляет 0,8 лари (около 0,3 доллара), а на коротких — 0,5 лари (около 0,2 доллара).

"Будет единая система, что означает, что с одним оплаченным билетом можно будет ездить на автобусе, микроавтобусе и метро. Данная интеграция очень важна, и в связи с этим полная презентация состоится в ближайшем будущем", - сказал Каладзе.

При этом повышение тарифов не ожидается.

"Пока я не делал детального расчета, но могу сказать единственную вещь: сумма, которая сегодня собирается с проезда в общественном транспорте, та же сумма будет собираться и в будущем. С пассажиров не будут брать больше, чем это происходит сегодня", - отметил Каладзе.

Каладзе прокатился на новом автобусе по Тбилиси>>

Сегодня оплатить проезд в метро можно только при помощи пластиковой карты, на которую нужно зачислять деньги, а в автобусах – пластиковой картой или наличными. Пенсионеры, студенты и граждане со статусом социально незащищенного лица пользуются льготами, а для школьников проезд бесплатный.

5300
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси, Грузия
Темы:
Преобразование Тбилиси (282)
Загрузка...