Парковки для такси

В Тбилиси запускают почасовую платную парковку - цены и льготы

2808
(обновлено 13:53 13.07.2019)
Для получения права на бесплатную парковку в исторической части Тбилиси местные жители должны будут пройти регистрацию

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Почасовая платная парковка появится на улице Коте Абхази и на прилегающих к ней улицах в Тбилиси начнет действовать с 1 августа - местным жителям придется регистрироваться, чтобы парковать там машины бесплатно, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Дом юстиции начал выдавать таксистам в Тбилиси новые лицензии>>

На сегодняшний день парковка в целом по Тбилиси оплачивается следующим образом: неделя – 4 лари (около 1,4 доллара), шесть месяцев – 25 лари (около 9 долларов), год - 50 лари (около 17,5 доллара).

Согласно постановлению сакребуло (горсовет) Тбилиси, улица Коте Абхази и прилегающие улицы будут поделены на три зоны. В зоне "А" час парковки обойдется в 1 лари (около 0,4 доллара), в зоне "В" - 2 лари (около 0,7 доллара), а в зоне "С" – 3 лари (около 1 доллара).

Оплатить парковку можно будет в специальных аппаратах, расположенных на территории. Остановка машин на 15 минут будет бесплатной для всех.

За парковку не придется платить местным жителям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, владельцам электромобилей и таксистам с лицензией категории "А".

Для получения права на бесплатную парковку местные жители должны будут пройти регистрацию - онлайн на сайте zone-parking.tbilisi.gov.ge или в информационных центрах на улице Коте Апхази.

Туристическая инфраструктура в столице Грузии - информационный центр о парковках
© Sputnik / Anna Anastasiadi
Туристическая инфраструктура в столице Грузии - информационный центр о парковках
К этому времени регистрацию на сайте прошли 114 человек, а услугами информационного центра воспользовалось около 150 человек.

После задействования почасового платного паркинга по улице Коте Апхази начнут ходить автобусы.

"Раньше по улице Коте Апхази не ходил автобус. Мы назначили несколько новых маршрутов, чтобы по этой улице ходил автобус. Это часть месячной концепции, чтобы мы больше стали пользоваться общественным транспортом и меньше загрязняли город", - сказал вице-мэр Ираклий Хмаладзе.

Парковочных мест из-за постоянно возрастающего количества автомобилей в столице не хватает.

Платная парковка для автомобилей на тбилисской набережной
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Платная парковка для автомобилей на тбилисской набережной

Автомобилисты паркуются на обочинах, тротуарах, пандусах, а иногда даже на пешеходных переходах.

2808
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (285)
Загрузка...

Орбита Sputnik