Тбилисский Дом Юстиции

Дом юстиции начал выдавать таксистам в Тбилиси новые лицензии

293
(обновлено 11:53 10.07.2019)
В Тбилиси активно начался процесс разделения таксистов на категории "А" и "B"

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Дом юстиции начал выдавать таксистам в Тбилиси новые лицензии - категорий "А" и "B", заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

У тбилисских таксистов больше не будет проблем со сдачей>>

Разделение водителей такси на категории "A" и "B" началось с 1 июля. Выбрать удобную для них категорию таксисты должны на специальной странице мэрии taxi.tbilisi.gov.ge, а уже после обращаться в Дом юстиции за самим документом.

"С сегодняшнего дня у водителей такси уже есть возможность воспользоваться этим сервисом в Доме юстиции, чтобы произошло разделение такси на "А" и "В" категории", - сказал Каладзе.

Инициированная Каладзе реформа такси началась в 2018 году. На первом этапе, с октября прошлого года таксистов обязали брать лицензию. А второй этап подразумевает обязательное наличие с 1 октября 2019 года лицензии одной из двух категорий - "А" и "В".

Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

У обладателей лицензий категории "А" будут значительные привилегии. Они смогут размещать рекламу на машине, бесплатно получат шашку, а также бесплатно смогут пользоваться специально выделенными для них местами на парковках. Сегодня в Тбилиси 300 таких парковок, и пока там могут останавливаться все такси.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать с компаниями такси.

293
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси, Грузия
Темы:
Преобразование Тбилиси (291)
Загрузка...

Орбита Sputnik