Станция метро Делиси

На тбилисской станции метро "Делиси" убрали надпись на русском языке

2613
(обновлено 10:29 09.07.2019)
По информации Тбилисской транспортной компании, место, где раньше была надпись на русском языке, будет реконструировано

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. На станции метро "Делиси" со стены убрали надпись на русском языке. На фоне накаленной обстановки между Россией и Грузией многие сочли это провокацией со стороны властей. Sputnik Грузия выяснил причину, по которой надпись была удалена.

Требование убрать надпись на русском языке на станции метро Делиси, что в районе Сабуртало, долгое время было излюбленной темой тбилисских соцсетей. Мэрия города взяла проблему под карандаш и поставила в планы по исполнению. Руки до замены надписи у транспортников дошли только сейчас, но теперь плановая работа в устах многих СМИ – это очередной выпад в сторону России. Некоторые грузинские СМИ с гордостью рапортуют, что в тбилисском метро на фоне обострения отношений между странами срочно сняли табличку на русском. С ними не согласны сами исполнители этой работы.

В Тбилисской транспортной компании объяснили причину этого демонтажа, и тут дело не в национализме, а в соответствии грузинской и англоязычной системы, в рамках которой работает метро. В компании подчеркнули, что данный демонтаж уже долгое время стоял на повестке дня. Надпись убрали в рамках запланированных ремонтных работ станции метро.

По информации Тбилисской транспортной компании, место надписи будет реконструировано, чтобы визуальная сторона станции не исказилась, а после завершения ремонтных работ на ее месте появится конструкция, отображающая систему навигации.

Здесь раньше была надпись Делиси - что происходит на станции метро
Здесь раньше была надпись "Делиси" - что происходит на станции метро

Провести масштабные ремонтные работы в тбилисском метрополитене мэрия столицы решила после участившихся неполадок. Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что проводку и систему вентиляции не меняли с тех пор, как построили Тбилисский метрополитен, то есть с 1966 года.

В связи с этим, мэрия столицы Грузии запланировала масштабные ремонтные работы, которые начнутся в июле текущего года и завершатся в июле 2020 года.

В 2018 году в тбилисском метро было зафиксировано 305 неполадок, а в 2019 году - сто. При этом в 30% случаев приходилось эвакуировать пассажиров.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

2613
Теги:
метро, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (619)
Загрузка...