Ремонтно - восстановительные работы на проспекте Ильи Чавчавадзе

Что делать с проспектом Чавчавадзе? В Тбилиси опросят автомобилистов

548
(обновлено 19:10 02.07.2019)
Мнение водителей учтут при планирования автодвижения на проспекте Чавчавадзе

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси при содействии патрульной полиции опросит водителей на улицах, которые прилегают к проспекту Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси.

Все будет по-новому: как ремонтируют проспект Чавчавадзе в центре Тбилиси - фото>>

Опрос будет проведен в среду с 10:00 до 11:00 часов по местному времени и с 18:00 до 19:00.

"Цель опроса - изучение транспортного потока, что, в основном, предусматривает уточнение информации об основных точках начала и завершения передвижения. Полученная информация будет использована для планирования транспортной схемы проспекта Чавчавадзе в соответствии с современными стандартами",- отмечено в сообщении.

Рекомендация в связи с выделением автобусных линий на центральных дорогах столицы, в том числе на проспекте Чавчавадзе, мэрии Тбилиси дала французская консалтинговая компания Sistra.

Столичная мэрия заказала компании Sistra исследование, которое определило, каким должен быть общественный транспорт в Тбилиси. В рамках исследования выданы рекомендации о новой маршрутной схеме, а также схема и план закупок транспорта.

Масштабные ремонтные работы на проспекте Ильи Чавчавадзе начались в конце мая. Для того чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, столичные власти решили перекрыть проспект постепенно. На первом этапе перекрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили до здания торгового центра "Пиксель" (проспект Чавчавадзе, 34). Именно этот участок проспекта, по мнению городских властей, находится в самом тяжелом состоянии.

Ремонтные работы продлятся, приблизительно, три месяца. За это время на проспекте Чавчавадзе заменят подземные коммуникации, дорожное покрытие как на проезжей части, так и на тротуарах.

548
Теги:
Тбилиси, грузия
Темы:
Преобразование Тбилиси (276)
Загрузка...

Орбита Sputnik