Движение автомобилей по проспекту Ильи Чавчавадзе в Тбилиси

Коллапса быть не должно - в Тбилиси меняют маршрут транспорта

884
(обновлено 16:53 29.05.2019)
Проспект Чавчавадзе в Тбилиси будут перекрывать частично, а транспортный поток будет направлен на прилегающие улицы

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Мэрия Тбилиси обнародовала новую схему передвижения транспорта на проспекте Ильи Чавчавадзе и прилегающих улицах из-за масштабных ремонтных работ.

Мэрия облегчит жизнь таксистам в Тбилиси>>

На первом этапе будет перекрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили до здания торгового центра "Пиксель" (проспект Чавчавадзе, 34). Именно этот участок проспекта, по мнению Каладзе, в самом тяжелом состоянии.

"Чтобы не создавать транспортный коллапс, мы не могли полностью перекрыть проспект Чавчавадзе, поэтому ремонт будет осуществляться по частям... Мы привезли иностранных специалистов, которые будут следить за осуществлением работ", - заявил Каладзе на заседании городского правительства.

Изменятся направления одностороннего движения: на улице Кекелидзе (от Варазисхеви в направлении улицы Жвания); на улице Палиашвили (от Кекелидзе до Мирцхулава, в направлении парка Ваке); на отрезке между улицами Мирцхулава, Палиашвили и проспектом Чавчавадзе (от Палиашвили в направлении Чавчавадзе); на улице Петриашвили (от улицы Барнова в направлении проспекта Меликишвили).

Одностороннее движение установлено на отрезке между улицами Аракишвили, Палиашвили и Абашидзе (от Палиашвили в направлении Абашидзе); на улице Абашидзе (в направлении Круглого сада); на улице Барнова (от Круглого сада до улицы Петриашвили).

Исходя из данных изменений, транспорт будет передвигаться по следующей схеме: от Варазисхеви до парка Ваке - по улицам Кекелидзе, Палиашвили, Мирцхулава и далее в направлении проспекта Чавчавадзе.

От Варазисхеви на улицу Абашидзе можно будет попасть через улицы Кекелидзе и Палиашвили, а далее Мирцхулава.

От Варазисхеви до улицы Барнова можно будет проехать по улицам Кекелидзе, Палиашвили и Напареули.

От парка Ваке до проспекта Меликишвили можно будет добраться по проспекту Чавчавадзе, далее через улицы Абашидзе, Барнова и Петриашвили.

884
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (296)
Загрузка...