Автомашины на набережной столицы Грузии

Дорогу в Тбилиси открыли после камнепада

346
Новую Ваке-Сабурталинскую дорогу в Тбилиси расчистили от камней

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Новая дорога, от площади Героев до улицы Тамарашвили в Тбилиси, расчищена от камней и движение автомобилей восстановлено, сообщил представитель пресс-службы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Sputnik Грузия.

Из-за обвала на новой дороге в Тбилиси ограничили движение>>

Вечером в среду на новую Ваке-Сабурталинскую дорогу обрушилась часть скалы. В результате инцидента никто не пострадал. Проезжавшие в этой части машины спасло то, что скала покрыта защитной сеткой и она удержала большую часть камней.

346
Теги:
Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (2278)

Весна в столице Грузии. Парк Ваке. Фонтан и солнечная погода

Зима-холода: все фонтаны в Тбилиси отключат до весны

20
(обновлено 18:25 24.11.2020)
Ежегодно фонтаны в грузинской столице отключают в связи с наступлением холодов

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. В связи с наступлением зимнего периода и снижением температуры воздуха все фонтаны в столице Грузии отключат с 25 ноября.

Как отметили в столичной мэрии, фонтаны будут отключены и их будут подготавливать для работы в следующем сезоне - это ежегодная процедура.

"Обслуживание около 50 фонтанов в столице обеспечивает ООО "Экосервис групп". Часть фонтанов находится под наблюдением районных администраций. Все они будут включены весной, после повышения температуры", - сообщили в мэрии.

В ближайшие дни температура воздуха в Тбилиси понизится – днем температура воздуха будет составлять 8-10 градусов тепла, а ночью будет колебаться от 3 градусов тепла до 1 градуса мороза.

20
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе

Главный эпидемиолог Грузии вышел из самоизоляции COVID не подтвердился

202
(обновлено 12:27 24.11.2020)
В самоизоляцию эпидемиолог перешел 17 ноября из-за контакта с инфицированным коронавирусом членом семьи

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Главный эпидемиолог Грузии, глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе вышел из самоизоляции, сообщает пресс-служба ведомства.

COVID-география и смертность в Грузии – обнародованы новые данные >>>

Коронавирус у Гамкрелидзе не подтвердился и он вернулся на работу. В самоизоляцию эпидемиолог перешел 17 ноября из-за контакта с инфицированным коронавирусом членом семьи.

Что касается состояния здоровья директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, который инфицирован коронавирусом, то его состояние стабильное. У него больше не наблюдается повышенной температуры. При этом медика все еще лечат от двусторонней пневмонии. У Церцвадзе также по-прежнему есть боль в горле и кашель.

Коронавирус подтвердили Церцвадзе 17 ноября. Лечение он проходит в тбилисской инфекционной больнице.

С начала пандемии в стране выявили всего 111 818 случаев коронавируса, 92 215 человек выздоровели, 1 051 скончались. На данный момент в Грузии 18 526 активных случаев.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля.

202
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Сотрудники правоохранительных органов у жилого дома в городе Колпино Ленинградской области, где мужчина держит в заложниках детей в квартире.

Захвативший в заложники детей в Петербурге мужчина сдался

0
(обновлено 19:35 24.11.2020)
Нетрезвый мужчина удерживал в квартире своих детей, правоохранители в течение нескольких часов вели с ним переговоры.

ТБИЛИСИ, 24 ноя —Sputnik. Житель города Колпино, взявший в заложники шестерых детей, сдался после беседы с районным прокурором. Сейчас он в отделении полиции, сообщает Sputnik Молдова.

Ранее в МВД рассказали, что 38-летний вооруженный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения удерживает несовершеннолетних в квартире на Пролетарской улице.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть домой и связаться с мужем. При этом через дверь она слышала плач детей.

По информации властей, семья переехала в Ленобласть около двух лет назад из Архангельской области. Мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере и имел серьезные финансовые проблемы.

Младшему ребенку — три года, старшему — 15 лет. Они не пострадали. 

"Оценку состоянию детей, которых брали в заложники, дадут медики, визуально они все в порядке", - сказал журналистам глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

0