Ресторан Dinner in the Sky

Ресторан-аттракцион "Обед в небесах" открыли рядом с Тбилиси

5687
(обновлено 11:40 16.05.2019)
Гости ресторана могут поужинать на высоте 50 метров

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Первый в Грузии ресторан-аттракцион Dinner in the Sky ("Обед в небесах") открылся в Коджори (близ Тбилиси).

Ресторан расположен на территории курорта Bioli и является аналогом популярной концепции – "Обед в небе", которая пользуется особым спросом у туристов в 70 странах мира. Грузия стала 71 страной, где появился подобный ресторан.

Гости могут поужинать за столиками на высоте 50 метров, с ресторана открывается вид на Тбилиси. В подвесных конструкциях весом семь тонн гостей, пристегнутых ремнями безопасности, поднимают наверх с помощью специального крана. Платформа рассчитана на 22 посадочных места.

Как сообщили Sputnik Грузия на платформе вместе с гостями находятся официант, шеф-повар и менеджер по безопасности. Блюда и напитки готовятся там же.

Заведение будет работать только весной и летом. Ожидается, что в 2020 году подвесной ресторан также появится в грузинском черноморском городе Батуми. Первый ресторан "Обед в небесах" был открыт в Бельгии в 2006 году.

5687
Теги:
Ресторан, Коджори

Национальная галерея Грузии (Голубая галерея)

Выставка грузинского "художника зимы" Гурама Доленджашвили открылась в Тбилиси

24
(обновлено 18:35 22.09.2020)
Этот живописец просто невероятно рисует зимние пейзажи - его рисунки с первого взгляда легко можно спутать с фотографиями

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Ретроспективная выставка грузинского живописца Гурама Доленджашвили, которого называют "художником зимы", открылась в тбилисской Национальной галерее им. Д. Шеварднадзе.

Посетители могут увидеть разные работы мастера, отличающегося своей виртуозной "игрой" света и тени. Именно поэтому картины Доленджашвили, которые он рисует простым графитным карандашом, можно легко спутать с фотографиями, настолько реалистично они выполнены. 

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

"Светотень доведена до фантастики, до ощущения, что лунный свет с картины — слепит глаза. Пространства Красоты существуют в его картинах одновременно — и зрителя бросает из макромира в микромир, да так, что буквально спирает дыхание. От космически прекрасных небес — до повозки имеретинского крестьянина, до мельчайших трещинок на глиняном кувшине, заусениц на деревянном заборе. От потрясающе реального снега на ветках — опять в небо непередаваемой высоты, к Луне, в космос", — так пишет о Доленджашвили московский искусствовед Раиса Нестеренко.  

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Гурам Доленджашвили родился в Кутаиси. Он заслуженный художник Грузии, почетный академик Российской академии художеств, лауреат многих международных конкурсов. С 90-х годов художник жил в России, но теперь живет на родине.

Работы Доленджашвили побывали в разных странах: в Австралии, Австрии, Англии, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, ГДР, Индии, Ираке, Кипре, Кубе, Мексике, Монголии, Нидерландах, Никарагуа, Польше, Румынии, США, ФРГ, Франции, Чехословакии, Швеции, Швейцарии, Югославии и Японии.

Картины Доленджашвили также хранятся в Третьяковской галерее, в музее имени Пушкина и многих музеях мира.

24
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Облака в небе над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 24 сентября

72
(обновлено 10:07 22.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в четверг ожидает пасмурная погода, не забудьте прихватить с собой зонт

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Преимущественно облачная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 24 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:50.

Минимальная температура будет плюс 18 градусов, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:53.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

72
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Нобелевская премия

Впервые в истории церемония вручения Нобелевских премий пройдет онлайн из-за коронавируса

0
(обновлено 18:39 22.09.2020)
Невероятно, но факт - традиционная церемония вручения премии будет заменена прямой трансляцией из ратуши и онлайн-включением с лауреатами

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В этом году Нобелевский комитет решил отменить традиционную церемонию вручения Нобелевских премий в Стокгольме в связи с распространением COVID-19 в мире, сообщается в пресс-релизе организации.

"Традиционная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольмской филармонии и традиционный банкет в ратуше будут отменены в этом году. Вместо этого будет организована прямая трансляция из ратуши и онлайн-включения с лауреатами, в ходе которых им будут вручены дипломы и медали", - сказано в заявлении.

Традиционная церемония вручения премий проходит ежегодно в Стокгольме 10 декабря. Лауреаты получают награды из рук короля Швеции.

0