Тбилисский Большой концертный зал (Филармония)

Сорвалось строительство подземной парковки в центре Тбилиси

788
(обновлено 19:03 15.05.2019)
Компания, которая должна была построить парковку, не сможет вернуть вложенные инвестиции в течение 18 лет, что не устраивает руководство

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Компания-застройщик "Икс-2" отказалась от проекта строительства подземной многоуровневой парковки близ территории концертного зала Тбилисской филармонии, сообщает радио "Коммерсант".

Оплатите штраф - водителей в Тбилиси проинформируют о нарушениях парковки по SMS >>

В сентябре 2018 года только одна компания заинтересовалась тендером, объявленным мэрией Тбилиси на строительства подземного паркинга, в центре Тбилиси. Компания "Икс-2" по соглашению с мэрией Тбилиси в течение пяти месяцев должна была проводить техническое исследование и подготовить проектную документацию, чтобы принять решение о возможность начала строительства.

Согласно исследованию немецких специалистов, компания не сможет вернуть вложенные инвестиции в течение 18 лет. По словам генерального директора "Икс-2" Валериана Киркитадзе, компания представила тбилисской мэрии результаты и отказалась от выполнения этого проекта.

"Учитывая цену и спрос, данный объект не будет выигрышным. Соответственно, наши расчеты и расчеты тбилисской мэрии не совпали друг с другом", - подчеркнул Киркитадзе.

Общий объем инвестиций в данный проект должен был составить 11 миллионов лари (более четырех миллионов долларов). Всю сумму полностью в строительство вкладывала компания-застройщик.

Тбилисская мэрия передала бизнесмену данную территорию в пользование на 27 лет. Подземная парковка должна была расположиться поблизости с филармонией под территорией, на которой сейчас расположена наземная парковка, и быть рассчитана на 180 мест.

Проблема паркинга, особенно в центре города, очень актуальна для столицы. Ранее в мэрии сообщали, что в Тбилиси есть 10 мест, где возможно обустроить инфраструктуру для подземного паркинга. Многоуровневые парковки планируется построить на территории, прилегающей к Центральному железнодорожному вокзалу, у стадиона Динамо, рядом со станциями метро Марджанишвили, Исани и Варкетили, а также около Тбилисского концертного зала (Филармонии), у сквера имени Пушкина, у мэрии Тбилиси, на площади Гулуа и около сада Гегешидзе.

 

788
Теги:
Парковка, Мэрия Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik