Демонтаж пешеходного моста в Тбилиси

Почему в Тбилиси демонтируют пешеходные мосты?

1482
(обновлено 13:58 18.04.2019)
На первом этапе будут разобраны 20 из 34 пешеходных мостов, на их месте появятся светофоры

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. В Тбилиси приступили к демонтажу металлических пешеходных мостов.

Городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси вместе с городской службой транспорта согласовала те места, где будут разобраны металлические мосты и вместо них нарисуют "зебры" и установят светофоры. Мэр Тбилиси Каха Каладзе ознакомился с процессом демонтажа моста на улице Шартава.

"Демонтаж происходит таким образом, что если в будущем в каком-то месте будет невозможно сделать "зебру", мы при необходимости снова используем мост", - сказал Каладзе, отметив, что на первом этапе будут демонтированы 20 мостов.

Мэрия намерена сделать улицы Тбилиси безопасными и доступными для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов, заявил глава городской службы развития инфраструктуры Галактион Буадзе.

"Приоритет отдается пешеходам. Соответственно, для них передвижение должно быть комфортным - без использования мостов и подземных переходов. На всех локациях, где запланирован демонтаж мостов, будут обустроены современные пешеходные переходы", - сказал Буадзе.

В рамках новой инициативы, городская служба транспорта уже провела реконструкцию пяти светофоров на проспекте Гурамишвили. В ближайшее время планируется сделать разметку, после чего и будет задействован светофор для пешеходов.

Работы в Тбилиси будут проводиться поэтапно и завершатся до конца года. Для проведения работ из городского бюджета выделено более 307,8 тысячи лари (примерно 115 тысяч долларов).

Всего Тбилиси 34 пешеходных металлических моста. Для их ремонта и укрепления в 2018 году городская служба развития инфраструктуры провела соответствующие работы. Стоимость работ составила более 237,7 тысячи лари (примерно 88,7 тысячи долларов).

 

1482
Теги:
Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе
Темы:
Преобразование Тбилиси (253)
Загрузка...

Орбита Sputnik