Вид на город Тбилиси. Жилые дома в районе Ваке - Сабуртало

Мэрия готовит 3D карту Тбилиси

242
(обновлено 12:48 20.03.2019)
Данная карта будет особенно полезна для различных городских служб

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. В ближайшем будущем появится 3D карта Тбилиси, об этом заявил столичный мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

За неправильную карту Грузии можно будет попасть в тюрьму >>

Для осуществления данного проекта мэрия объявила тендер, и победившая компания приступила к работе первого марта. 3D карта будет доступна на сайте maps.tbilisi.gov.ge.

"Окончательный продукт у мэрии будет приблизительно в июле. Разные службы муниципалитета используют представленные данные в своей деятельности. В отличие от карты Google, данная 3D карта даст нам возможность измерять разные параметры", - заявил Каладзе.

Данная карта пригодится архитектурным, транспортным, инфраструктурным службам, а также службам по урбанистическому развитию, по охране окружающей среды, городской инспекции, комиссии легализации земель и районным управлениям.

Кроме 3D карты, будет разработан еще один важный продукт – это ортофотоплан Тбилиси, который охватит территорию площадью 516 квадратных километров. Ортофотоплан – это разновидность плана местности на точной геодезической основе, которая дает возможность с максимальной достоверностью воссоздать земную поверхность.

"Мы думаем, что очень важно обновить все это, и привести в порядок, особенно важен 3D формат, с помощью которого потребитель сможет увидеть все", - подчеркнул Каладзе.

Стоимость обоих проектов составляет около миллиона лари (более 373,1 тысячи долларов).

242
Загрузка...

Орбита Sputnik