Дорога Цхнети-Бетания

Во сколько обойдутся мэрии Тбилиси дороги в Бетания?

603
(обновлено 11:36 08.03.2019)
Привести дороги в селе Бетания в порядок до сих пор не удавалось из-за последствий разрушительного наводнения 2015 года

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Мэрия Тбилиси запланировала в текущем году масштабный проект по ремонту дороги в селе Бетания (пригород столицы), который обойдется в 1 миллион лари (около 370 тысяч долларов), заявил глава районной администрации Ваке-Сабуртало Нодар Турдзеладзе.

На ремонт дорог в Грузии за год потратили 1,5 миллиарда лари>>

Турдзеладзе вместе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе и другими представителями городского правительства отвечал на вопросы населения в прямом эфире соцсети Facebook.

"Внутренние дороги Бетания в очень плохом состоянии. На протяжение предыдущих лет приведению в порядок дорог в Бетания помешала стихия 2015 года - связывающая Цкнети-Бетания дорога была разрушена (наводнением - ред.). В этом году администрация района Ваке планирует масштабные инфраструктурные работы. В частности, ремонт Асатиани, Лебанидзе, Орбелиани и других улиц начнется через несколько месяцев", - сказал Турдзеладзе.

Дорогу Цкнети-Бетания, разрушенную в результате наводнения в июне 2015 года, удалось открыть лишь спустя три года - в июле 2018 года. На восстановление дороги было потрачено более 12 миллионов долларов.

В результате проливного дождя на дороге Цкнети-Бетания произошел обвал, который перекрыл на некоторое время реку Вере. Уровень воды в реке поднялся, и она начала выходить из берегов. В результате, в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси затопило зоопарк, частный приют для собак, жилые дома, центральные улицы города. Наводнение унесло жизни 21 человека, а двое до сих пор числятся без вести пропавшими.

603
Теги:
Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Загрузка...