Новые столичные такси

Мэрия Тбилиси создала для таксистов специальный сайт

503
(обновлено 15:32 28.02.2019)
C 1 октября все лицензированные такси в Тбилиси будут белого цвета, чтобы бесплатно перекрасить автомобили, водителям выдают специальные ваучеры

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Вся информация о выдаче ваучеров на покраску и химчистку автомобилей в рамках новой реформы такси будет размещена на специально созданном сайте, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Согласно затеянной мэром реформе, с 1 октября 2018 года у всех таксистов в столице должна быть соответствующая лицензия.

Кроме того, было объявлено, что с 1 октября 2019 года все такси должны быть одного цвета - белого. При этом, водители, которые получили лицензию до 10 октября 2018 года, по инициативе мэрии, смогут получить ваучер на бесплатную покраску и химчистку автомобилей с 1 марта. Однако, обязательное условие – машины должны быть пятидверные и с левым рулем.

По словам мэра, таксисты информированы обо всех необходимых процедурах касательно получения ваучера путем специальной системы оповещения.

"Таксисты, получившие разрешение, которые имеют лицензию и им полагается ваучер, уже получили SMS-сообщения. Им известно о той процедуре, которую нужно пройти для получения ваучеров и так же то, как потом нужно использовать эти ваучеры", - пояснил мэр Тбилиси.

Ваучеры предоставит компания Alma, победившая в конкурсе мэрии, взамен получив право размещать рекламу на автомобилях в течение двух лет. Компания Alma занимается наружной рекламой в Грузии с 1995 года.

По данным на 6 февраля, в столице выдано более 26,3 тысячи разрешений на работу таксистом. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (порядка 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (порядка 19 долларов), а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.

 

503
Загрузка...