Служба очистки вывозит мусор с тбилисских улиц

Очистим Тбилиси вместе активисты проведут уборку в городе

308
(обновлено 13:50 21.02.2019)
Молодые активисты приглашают всех присоединиться к акции по уборке города

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Руководитель Грузинской ассоциации выпускников вузов СНГ и Европы Нестан Читая вместе с другими активистами призвала жителей Тбилиси очистить город от мусора.

Читая сняла видео, в котором обратилась к жителям столицы, анонсировав акцию в поддержку чистоты города, которая пройдет 24 февраля.

В Грузии появился свой "Чистомэн" – супермужчина избавляет Батуми от мусора. Видео >>>

"Мы живем в Тбилиси и очень его любим, несмотря на это, мы видим, что есть различные проблемы. Первая, самая заметная: не поддерживаем город в чистоте. Поэтому мы делаем то, что в наших силах, а именно, 24 февраля приглашаем вас на Вокзальную площадь. Там состоится акция "Ты – часть мира", - говорит в видео Читая.

Активисты приглашают всех сделать доброе дело – очистить Тбилиси вместе, "если вы любите этот город".

В городе намечаются новшества, связанные с необходимостью сортировать мусор. На улицах Тбилиси уже разместили информационные баннеры с призывом начать сортировку мусора.

В столице установили 25 стендов для сортировки мусора: пластиковые бутылки, бумага, стеклянные и алюминиевые банки. На баннерах указано местоположение стендов, установленных поблизости.

Что касается информационных баннеров, то они размещены около станции метро "Самгори"; в Диди Дигоми, на улице Георгия Брцкинвале; на проспекте Важа-Пшавела, на территории, прилегающей к Республиканской больнице; на проспекте Церетели, у офиса компании "Кока-Кола"; около парка Ваке и близ станции метро "Грмагеле". Полный список адресов, где установлены стенды для сортировки мусора, можно посмотреть здесь.

Ранее заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе заявила, что с 2019 года жителям столицы придется дома сортировать отходы. На сегодняшний день в стране проходит лишь несколько пилотных программ для сортировки мусора.

308
Теги:
Тбилиси
Загрузка...