Урны для сортировки мусора

Жителей Тбилиси призвали сортировать мусор

907
(обновлено 17:04 14.02.2019)
В Тбилиси установлено 25 стендов для сортировки мусора

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. На улицах Тбилиси разместили информационные баннеры с призывом начать сортировать мусор, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на столичную мэрию.

В Тбилиси установили 25 стендов для сортировки мусора (пластиковые бутылки, бумагу, стеклянные и алюминиевые банки). На баннерах указано местположение стендов, установленных поблизости. 

"Необходимо отметить, что отходы будут переработаны во вторичные продукты", - отмечено в сообщении.

Что касается информационных баннеров, то они размещены около станции метро "Самгори"; в Диди Дигоми, на улице Георгия Брцкинвале; на проспекте Важа-Пшавела, на территории, прилегающей к Республиканской больнице; на проспекте Церетели, у офиса компании "Кока-кола";  около парка Ваке и близ станции метро "Грмагеле". Полный список адресов, где установлены стенды для сортировки мусора, можно посмотреть здесь.

Ранее заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе заявила, что с 2019 года жителям столицы придется дома сортировать отходы. На сегодняшний день в стране проходит лишь несколько пилотных программ для сортировки мусора.

Результаты очередного исследования общественного мнения Национального демократического института США (NDI) показали, что инициатива, согласно которой все семьи будут расфасовывать мусор по категориям (например, отдельно пластиковые и стеклянные бутылки) оказалась приемлемой для абсолютного большинства респондентов – 91%. Неприемлемой - всего для 6%.

907
Темы:
Преобразование Тбилиси (276)
Загрузка...

Орбита Sputnik