ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Воздушное пространство Тбилиси с 15 по 20 февраля будет периодически закрываться для гражданских судов, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.
Причиной ведомство называет проведение министерством обороны страны военных учений.
В частности 15, 17 и 18 февраля воздушное пространство Тбилиси будет закрыто в период 10:00 – 11:30 и 15:30-17:00 по тбилисскому времени, 16 и 19 февраля - в период 10:00 – 11:30 и 13:00-14:30, а 20 февраля - в период 10:00 – 11:30 и 14:30-16:00.
В остальное время воздушное пространство будет открыто для гражданских судов.
Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны, в указанные дни пройдут артиллерийские учения.
ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют солнечную погоду без осадков в столице Грузии в пятницу, 21 января.
Рассвет в Тбилиси будет в 08:22 по местному времени.
Температура воздуха ночью опустится минимум до минус 1 градуса, а днем столбик термометра поднимется максимум до 2 градусов тепла. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.
Закат в Тбилиси будет в 18:01.
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Преимущественно облачная и холодная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 20 января.
Рассвет в столице будет в 08:23 по местному времени.
Днем столбик термометра поднимется максимум до плюс 2 градусов. Ночью синоптики обещают минус 1.
Закат в Тбилиси будет в 18:00.
ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить пакет законопроектов, который касается финансирования и регистрации партий.
Парламент Грузии принял законопроект о финансировании партий в первом чтении>>
В конце декабря 2020 года парламент Грузии принял пакет законопроектов в первом чтении. Однако по инициативе лидера парламентского большинства Ираклия Кобахидзе дальнейшее рассмотрение законопроекта приостановлено до заключения Венецианской комиссии и Бюро демократии и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).
"Председатель парламента Грузии запросил у Венецианской комиссии два заключения по следующим вопросам: проект поправок в Избирательный Кодекс, в органический закон Грузии "О политическом объединении граждан" и в регламент парламента; проект поправок к статье 791 Избирательного Кодекса (отмена регистрации партии)", - говорится в заявлении на сайте Венецианской комиссии в социальной сети Тwitter.
Основные изменения вносятся в закон "О политическом объединении граждан", согласно которым партия сможет получить финансирование из бюджета только в том случае, если минимум половина ее депутатов не откажется от мандатов.
Также партия не сможет получить годовое финансирование, если половина ее депутатов по неуважительной причине пропустит все заседания парламента предыдущей сессии.
Кроме того, без финансирования останется партия, входящая в блок, если половина ее депутатов не войдет в парламент или если вошедшие в парламент по неуважительной причине пропустят заседания парламента в течение предыдущих шести месяцев.
Помимо этого, партии, лишенные финансирования, больше не смогут получить бесплатного эфирного времени в ходе новой предвыборной кампании.
Парламент также внес изменения в регламент, согласно которым депутаты, пропустившие пленарные заседания сессии, будут лишены зарплат.
Данная инициатива правящей партии последовала реакцией на действия оппозиционных партий, которые объявили выборы 31 октября нелегитимными и отказались входить в парламент.