Парк Мзиури в годовщину наводнения

Музей кукол не построят в одном из центральных парков Тбилиси

256
(обновлено 16:35 07.02.2019)
Между тем, в парке "Мзиури" запланировано развитие инфраструктуры для проведения культурно-развлекательных мероприятий

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Музей кукол не построят в парке "Мзиури", пострадавшем во время разрушительного наводнения в 2015 году, как было запланировано ранее, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Гостиницы не будет! Мэрия Тбилиси добилась своего >>

Строительство музея на территории парка в центре Тбилиси, по словам Каладзе, противоречит закону. В ближайшее время столичная мэрия совместно с министерством регионального развития и инфраструктуры Грузии начнет осуществлять проект "Обновленный Мзиури".

"На территории Мзиури ничего не построят. У нас была идея построить Музей кукол, однако этот проект будет осуществлен в другом месте", - заявил Каладзе.

Мэр отметил, что "Обновленный Мзиури" - важный проект, ведь в Тбилиси появится еще один благоустроенный парк.

Фонд муниципального развития начнет восстановление парка Мзиури в этом году. Проект предусматривает восстановление и благоустройство пострадавшего во время наводнения парка и территории, прилегающей к шоссе Чабуа Амиреджиби, обновление инфраструктуры, ремонт зданий, расположенных на территории парка, и их преобразование в культурно-образовательные пространства. Парк будет разделен на разные спортивные, культурные и рекреационные зоны. Реставрационные работы пройдут на территории в 13 гектаров.

Парк "Мзиури" сильно пострадал во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. В тот день затопило и другие объекты в ущелье реки Вере: жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, а также центральные улицы города.

Наводнение унесло жизни 21 человека, а двое до сих пор числятся без вести пропавшими. Без крыши над головой остались десятки семей. После наводнения на территории парка "Мзиури" начались работы по обустройству и озеленению. В парке появились обновленный амфитеатр, социальное кафе, образовательный центр и спортивный комплекс.

256
Темы:
Преобразование Тбилиси (275)
Загрузка...