Дворец учащейся молодежи в Тбилиси

В Тбилиси отремонтируют Дворец молодежи

308
(обновлено 17:48 06.02.2019)
На ремонт уникального здания Национального дворца учащейся молодежи в Тбилиси будет выделено более 226 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявила конкурс на лучший проект реставрации здания Национального дворца учащейся молодежи на проспекте Руставели, в центре столицы, сказал градоначальник Каха Каладзе.

Парки, дороги и мосты - чем займется мэрия Тбилиси в ближайшие два года>>

"Это здание насчитывает 200 лет и является одним из уникальных зданий в Тбилиси… Сегодня Дворец действительно в плохом состоянии. Поэтому мы принимаем решение о реабилитации и приведении в порядок здания. Сегодня у Дворца наилучшая функция – он служит и еще долго будет служить детям, если мы будем оберегать его надлежащим образом", - заявил Каладзе на заседание городского правительства.

Конкурс на лучший проект завершится 10 февраля.

Мэрия выделит на ремонт Дворца молодежи 599 тысяч лари (более 226 тысяч долларов).

"Мы будем принимать проекты поэтапно для того, чтобы уже в 2019 году начать осуществление работ. Первый акцент будет сделан на восстановлении фасада, а затем нужно будет провести масштабные работы внутри здания", - отметил Каладзе.

Здание Национального дворца учащейся молодежи было построено в начале XIX века и является памятником культурного наследия. Уже несколько десятков лет дворец является культурно-образовательным центром и лидером неформального образования. На сегодняшний день в Национальном дворце учащейся молодежи зарегистрированы 4,5 тысячи учеников в возрасте от 6 до 26 лет.

308
Теги:
Каха Каладзе, Дворец учащейся молодежи, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (549)
Загрузка...