Вода из под крана

Вода в Тбилиси пригодна для питья: власти опровергли слухи о массовых отравлениях

1320
(обновлено 18:03 31.01.2019)
В соцсетях появилась информация, что в Тбилиси происходит массовое отравление людей из-за питьевой воды

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Питьевая вода в Тбилиси отвечает всем стандартам и пригодна для питья, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

Уже второй день в социальных сетях распространяется информация о том, что якобы в питьевой воде в Тбилиси обнаружены фекалии, поэтому в течение трех дней опасно пить воду из-под крана. Кроме того, появилась информация, что якобы в больницы Тбилиси каждые пять минут привозят пациентов, отравившихся питьевой водой, в том числе и детей.

"Национальное агентство продовольствия в рамках государственного контроля постоянно проверяет питьевую воду. В Тбилиси берут пробы питьевой воды, которые исследуют в аккредитованной лаборатории под наблюдением Агентства. Согласно результатам 100 исследований, питьевая вода в столице полностью соответствует требованиям, установленным техническим регламентом", - говорится в сообщении агентства.

Ситуацию также прокомментировали в водораспределительной компании Georgian Water and Power, назвав распространившиеся данные дезинформацией.

"Georgian Water and Power с полной ответственностью заявляет, что качество питьевой воды полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Национального регламента", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания обнародовала данные о качестве питьевой воды за 31 января.

Тбилиси является одним из тех немногих городов мира, где воду можно пить прямо из-под крана, а для того, чтобы жители столицы получали чистую воду в круглосуточном режиме, качество воды проверяется каждый час. Основными источниками Тбилисского водоснабжения являются река Арагви и ее фильтраты, в том числе скважины Мухранского поля, водосборные бассейны Натахтари, Булачаури и другие.

Водоснабжение столицы проходит четыре основные ступени: сбор воды, доведение качества воды до необходимого стандарта, транспортировка воды и ее распределение до потребителя.

Что касается лабораторий, которые в беспрерывном режиме осуществляют контроль качества воды, то они аккредитованы и оснащены новейшей современной аппаратурой. Лабораторный мониторинг качества воды ведется на всех 373 водопроводах столицы.

 

1320
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (546)
Загрузка...

Орбита Sputnik