Тбилисская канатка, ведущая на Черепашье озеро из центра грузинской столицы

Судьба третьей канатной дороги в Тбилиси под вопросом

789
(обновлено 17:07 15.01.2019)
Проверка безопасности канатки будет проводиться в течение двух месяцев

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Канатная дорога от высотного здания Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили до столичного района Багеби проходит дополнительную проверку, сообщает Первый канал.

Восстановительные работы на канатной дороге начались в сентябре 2016 года. Их осуществила государственная строительная компания "Сакспецтранс", основателем которой является министерство экономики и устойчивого развития Грузии. Открыть канатную дорогу планировали в 2017 году, однако она до сих пор не вошла в эксплуатацию.

В центре Тбилиси началось строительство новой канатной дороги >>

"На данном этапе ведутся дополнительные мероприятия по тестированию безопасности канатки. Работы будут проводится в течение последующих двух месяцев, и, в случае успешного завершения, канатка начнет оперировать", - заявляют в столичной мэрии.

К этому времени полностью обновлены вагоны. Восстановлены тяговые канаты. Один вагон рассчитан максимум на 20 человек.

Канатная дорога, связывающая территорию близ высотного корпуса ТГУ с Багеби, начала работать в 1982 году. Однако с 2002 года она не функционирует.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатные дороги — от парка Рике до крепости Нарикала и от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

789
Теги:
Мэрия Тбилиси, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (465)
Загрузка...

Орбита Sputnik