Мусороуборочная машина на улице Палиашвили в районе Ваке

Мэрия Тбилиси закупит новую спецтехнику

937
В столице Грузии внедрят новую модель управления отходами

ТБИЛИСИ, 3 янв – Sputnik. Компания "Тбилсервис групп" при мэрии Тбилиси закупит 90 новых мусороуборочных машин, сказал руководитель компании Леван Джгаркава, сообщает телеканал Imedi.

Закупка спецтехники планируется как на средства местного бюджета, так и на основе кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.

"Не все проблемы решены" - Каладзе провел последнее заседание в этом году>>

По словам Джгаркава, в столице Грузии будет внедрена новая модель управления отходами, которая предусматривает его разделение. Исходя из этого спецтехнику необходимо обновить.

"Безусловно, предусмотрена закупка специальных мусороуборочных машин как малого, так и среднего и крупного размера, а также специальных машин, которых называют подметальной машиной", - сказал Джгаркава.

По его словам, в столице не должны передвигаться машины с отходами в большом количестве.

"Из машин малого и среднего размера отходы будут перегружать в машины большого размера и направлять на свалку. Для этого разрабатывается план менеджмента", - сказал Джгаркава.

На закупку спецтехники ЕБРР выделил 9,3 миллиона евро, а из местного бюджета планируется потратить 7 миллионов лари (примерно 2,6 миллиона долларов). Тендер на закупку спецтехники на средства из местного бюджета уже объявлен. А тендер в рамках ЕБРР будет объявлен в первом квартале 2019 года.

937
Теги:
грузия
Темы:
Преобразование Тбилиси (265)
Загрузка...