Проспект Чавчавадзе

Один из центральных проспектов Тбилиси отремонтируют в 2019 году

555
(обновлено 13:52 26.12.2018)
На инфраструктурные проекты мэрия Тбилиси потратит 357 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. В одном из центральных районов Тбилиси – Ваке, на проспекте Чавчавадзе, в следующем году запланированы восстановительные работы, заявил мэр города Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Выход из станции метро "Вокзальная площадь-3" закроется на три месяца >>

"Проспект Чавчавадзе вместе с подземными коммуникациями, освещением и озеленением будет приведен в порядок", - заявил Каладзе.

По словам градоначальника, на средства, полученные от министерства финансов, мэрия Тбилиси начнет восстановительные работы и на улице Пиросмани в районе Чугурети.

По словам Каладзе, в будущем году так же запланировано строительство двух мультифункциональных спортивных комплексов в районах Варкетили и Диди Дигоми. Кроме этого, по словам мэра, так же планируется восстановления улиц Хизанишвили и Векуа в районе Глдани.

Кроме того, мэр Тбилиси отметил, что со следующего года в городе начнут оборудовать мусорные полигоны. По словам Каладзе, урегулирование этой проблемы является приоритетом для городского правительства.

Сакребуло (горсовет) Тбилиси утвердило проект бюджета столицы на 2019 год, согласно которому поступления превысят 1 миллиард лари (более 408 миллионов долларов). На инфраструктурные проекты будет выделено 357 миллионов лари (более 134,2 миллиона долларов).

 

 

 

555
Теги:
Каха Каладзе
Темы:
Преобразование Тбилиси (201)
Загрузка...

Орбита Sputnik