Собаки в приюте для бездомных животных

Бездомные собаки в Тбилиси будут сыты

1469
Бездомные животные смогут питаться из "умных" кормушек в трех парках столицы Грузии

ТБИЛИСИ, 22 дек - Sputnik. Мэрия Тбилиси установила в трех местах - в парке Рике, саду Вере и парке на улице Киквидзе - аппараты для кормления бездомных собак, говорится в сообщении на сайте городского правительства.

"У многих есть деньги, а сердце?" - Как Каладзе угостил бездомных детей в Тбилиси>>

Таким образом мэрия реализовала идею одного из жителей столицы, который принял участие в проекте  "Твоя идея мэру Тбилиси".

"Был осуществлен довольно-таки интересный проект - для бездомных собак в трех местах были установлены аппараты для питания", - сказал мэр города Каха Каладзе.

В январе 2019 года в Тбилиси появятся еще три таких аппарата. А в дальнейшем проект расширится.

Аппараты выдают корм, если в них бросить пластиковую бутылку 0,5 литра. Так что, получается одновременно два добрых дела. "Умные" кормушки работают на солнечной энергии.

"Мы уже протестировали аппарат. Я рад, что мы сделали такое доброе дело, и спасибо за это автору идеи. Предоставляйте нам как можно больше идей, и мы максимально постараемся осуществлять важные для города идеи", - сказал Каладзе.

В парке Рике, наряду с аппаратом для еды, был установлен домик для собак. На первом этапе по Тбилиси таких домиков будет десять.

Модернизация телевышки в Тбилиси обойдется 10 миллионов долларов>>

В начале февраля мэрия презентовала проект под названием "Твоя идея мэру Тбилиси", в рамках которого каждый желающий может поделиться своей идеей по улучшению жизни и обустройству города на специальном сайте. На первом этапе ее рассматривает администратор сайта, на втором — проходит голосование, на третьем — изучает мэр, на четвертом — структуры мэрии рассматривают возможность осуществления идеи.

1469
Теги:
Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Темы:
Защита прав животных в Грузии (22)
Загрузка...