Маршрутное такси на одной из тбилисских улиц

Куда делись задние сидения в тбилисских маршрутках

1669
(обновлено 11:13 06.12.2018)
Задние сидения закрывают аварийный выход, что противоречит нормам безопасности

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Жителей Тбилиси, пользующихся маршрутными такси, в среду ждал сюрприз – отсутствие задних сидений в некоторых из них.

Тбилисские маршрутки - больная тема для жителей столицы, которые жалуются на отсутствие комфорта и лихой нрав их водителей. Особое возмущение вызывает переполненность маршруток и вынужденная необходимость стоять всю дорогу.

Власти будут следить за техосмотром машин в Грузии онлайн >>

Появление маршруток без заднего ряда из четырех сидений сразу вызвало шквал обсуждений в социальных сетях. Пользователи предположили, что это связано с желанием водителей увеличить количество пассажиров, которые могут ехать стоя. Пользователи даже стали предлагать убрать маршрутки с улиц Тбилиси.

Телекомпания Imedi со ссылкой на председателя Ассоциации органов инспектирования автомобилей Грузии Важу Иорданишвили разъяснила происшедшее.

Оказалось, отсутствие заднего сидения в "маршрутках" обусловлено новым требованием техосмотра, согласно которому в микроавтобусе должен быть учтен эвакуационный выход через задние двери на случай дорожно-транспортного происшествия.

Четверть автомобилей Грузии не проходит техосмотр с первого раза >>

Обязательное периодическое техническое инспектирование заработало в Грузии с 1 января 2018 года, оно вводится поэтапно. Так, с 1 января текущего года периодическое техническое инспектирование стало обязательным для транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест и для автомобилей на газовом топливе.

С 1 июля обязательный техосмотр стали проходить автомобили, принадлежащие юридическим лицам или государству.

Третий этап обязательного периодического технического инспектирования автотранспортных средств начал действовать с 1 октября. Техосмотр стал обязательным для легковых автомобилей с объемом двигателя 3.0 литра и более.

 

1669
Теги:
Маршрутки
Темы:
Транспорт в Грузии (88)
Загрузка...