Ночной Тбилиси - вид на памятник Вахтангу Горгасали и Метехскую церковь

Каладзе пригласил в Тбилиси специалистов "ночной экономики" из разных стран

378
(обновлено 22:01 07.11.2018)
Мэрия Тбилиси хочет научиться от зарубежных экспертов тому, как оживить ночную культурную жизнь, чтобы это приносило прибыль

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Первый Международный форум "ночной экономики", на котором соберутся "ночные мэры", эксперты отрасли городского развития и менеджмента культуры, пройдет в столице Грузии с 30 ноября по 1 декабря, сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По ночам в Тбилиси будут ездить автобусы: какой маршрут придумали в мэрии?>>

По случаю форума в Тбилиси приедут представители девяти стран. К мероприятию подключатся клубы, концертные залы и рестораны.

"Мы очень много говорили о развитии, о содействии "ночной экономике". Мы не сможем придумать ничего нового. Хотим перенять пример лучших стран и городов Европы, и, соответственно, проведение этого форума очень важно. У нас будут гости из разных стран. Поговорим о том, что надо делать для содействия развитию данного направления", - заявил Каладзе.

Градоначальник уверен, что столичные власти смогут осуществить много интересных проектов в рамках "ночной экономики".

"Мы уже сделали определенные шаги. Это добавление общественного транспорта, в ночное время. Однако, этого недостаточно. Это один маленький шаг, предпринятый для содействия развития данного направления. В будущем будет осуществлено очень много интересных проектов, и в рамках этого форума мы услышим много интересных идей", - отметил Каладзе.

Мэрия Тбилиси в конце сентября задействовала проект, в рамках которого в ночь на субботу и воскресенье по улицам столицы начали ездить автобусы. "Ночной автобус" под номером 222 ездит с полуночи до 06:00. Маршрут начинается от станции метро "Театр Ахметели" до "Варкетили".

Развитие ночного Тбилиси было одним из предвыборных обещаний мэра. Каладзе считает, что оживление ночной культурной жизни будет способствовать поощрению новых стартапов и увеличению доходов столицы.

378
Теги:
Ночная экономика, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (161)
Загрузка...