Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Территории близ бывшего ипподрома в Тбилиси нашли применение

873
(обновлено 15:04 07.11.2018)
Каха Каладзе поручил членам городского правительства разработать проект нового спортивного комплекса

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. На территории между Сабурталинской улицей и улицей Бахтриони, где в прошлом располагались теннисные корты, появится спортивный комплекс, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

"Позаботься о городе" - мэрия Тбилиси запускает новый проект>>

Данная территория в 2009 году была продана иностранной девелоперской компании для застройки. Но там ничего не построили, место на сегодняшний день заброшено. По соседству располагается территория бывшего ипподрома.

"Мы, конечно, не противники развития, прогресса и строительства, однако есть такие места и локации, которые жизненно важны для нашего города. Это спортивные площадки, спортивная инфраструктура, скверы, парки и так далее", - заявил Каладзе.

По его словам, твердо решено, что это место вернется во владение мэрии. Мэр Тбилиси дал задание членам городского правительства разработать проект спортивного комплекса.

"Тут же хочу вам поручить, чтобы к следующему году началась реализация этого проекта, где будут как корты, так и, возможно, будет сделана футбольная площадка. Сделаем маленький спортивный комплекс и, мне кажется, это будет очень важно как для местного населения, так и в общем для жителей столицы", - отметил Каладзе.

В последнее время грузинская столица претерпела немало изменений - городские власти делают акцент на развитии инфраструктуры и благоустройстве рекреационных зон. Осенью 2017 года новоизбранный мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал превратить Тбилиси в "наполненным жизнью город".

873
Теги:
Тбилиси, Каха Каладзе
Темы:
Преобразование Тбилиси (161)
Загрузка...