Кэти Мелуа

Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами

386
Звание почетного гражданина Тбилиси за особые заслуги перед Грузией и ее столицей в частности получили 15 человек

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Двухдневное празднование "Тбилисоба 2018" завершилось церемонией присвоения звания почетного гражданина Тбилиси - престижное звание получили британская и грузинская певица Кети Мелуа, советский и американский танцор, балетмейстер Михаил Барышников, грузинский композитор и пианист Николоз Рачвели и другие.

Каладзе и Бахтадзе получили подарки на "Тбилисоба">>

Торжественное мероприятие прошло в рамках гала-концерта, посвященного творчеству композитора Реваза Лагидзе, на площади Первой Республики. В этом году почетными тбилисцами стали 15 человек, которые являются представителями разных сфер.

Награждение почетного тбилисца, Тбилисоба 2018
Награждение почетного тбилисца, "Тбилисоба 2018"

Почетных граждан Тбилиси наградил мэр Каха Каладзе. Как отметил Каладзе на торжественной церемонии, звание почетного тбилисца присваивается тем, у которых есть особые заслуги перед столицей и Грузией.

"Тбилиси богат своей историей, разнообразной культурой, чем мы справедливо гордимся. Также богат успешными людьми, которые играют особую роль в каждодневной жизни нашего города, нашей страны, в его развитии и прогрессе", - заявил Каладзе со сцены.

Значение почетного тбилисца в этом году также получили филолог и режиссер Лана Гогоберидзе, конструктор космических объектов Элгуджа Медзмариашвили, джаз-исполнительница Гиули Чохели, танцор и хореограф Тенгиз Утмелидзе, автоинженер Гайоз Канделаки, исследователь архитектуры Майя Маниа, онколог Константин Мардалеишвили, геолог Нодар Церцвадзе, врач Владимир Кахидзе, поет Темур Чалабашвили, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Шабтай Цур и дирижер Вахтанг Кахидзе.

Гала-концерт в центре Тбилиси завершился грандиозным фейерверком.

В этом году праздник "Тбилисоба" прошел в 34-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

386
Теги:
Николоз Рачвели, Михаил Барышников, Кети Мелуа, Тбилиси, Каха Каладзе
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (389)
Загрузка...