Кэти Мелуа

Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами

468
Звание почетного гражданина Тбилиси за особые заслуги перед Грузией и ее столицей в частности получили 15 человек

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Двухдневное празднование "Тбилисоба 2018" завершилось церемонией присвоения звания почетного гражданина Тбилиси - престижное звание получили британская и грузинская певица Кети Мелуа, советский и американский танцор, балетмейстер Михаил Барышников, грузинский композитор и пианист Николоз Рачвели и другие.

Каладзе и Бахтадзе получили подарки на "Тбилисоба">>

Торжественное мероприятие прошло в рамках гала-концерта, посвященного творчеству композитора Реваза Лагидзе, на площади Первой Республики. В этом году почетными тбилисцами стали 15 человек, которые являются представителями разных сфер.

Награждение почетного тбилисца, Тбилисоба 2018
Награждение почетного тбилисца, "Тбилисоба 2018"

Почетных граждан Тбилиси наградил мэр Каха Каладзе. Как отметил Каладзе на торжественной церемонии, звание почетного тбилисца присваивается тем, у которых есть особые заслуги перед столицей и Грузией.

"Тбилиси богат своей историей, разнообразной культурой, чем мы справедливо гордимся. Также богат успешными людьми, которые играют особую роль в каждодневной жизни нашего города, нашей страны, в его развитии и прогрессе", - заявил Каладзе со сцены.

Значение почетного тбилисца в этом году также получили филолог и режиссер Лана Гогоберидзе, конструктор космических объектов Элгуджа Медзмариашвили, джаз-исполнительница Гиули Чохели, танцор и хореограф Тенгиз Утмелидзе, автоинженер Гайоз Канделаки, исследователь архитектуры Майя Маниа, онколог Константин Мардалеишвили, геолог Нодар Церцвадзе, врач Владимир Кахидзе, поет Темур Чалабашвили, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Шабтай Цур и дирижер Вахтанг Кахидзе.

Гала-концерт в центре Тбилиси завершился грандиозным фейерверком.

В этом году праздник "Тбилисоба" прошел в 34-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

468
Теги:
Николоз Рачвели, Михаил Барышников, Кети Мелуа, Тбилиси, Каха Каладзе
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (743)

Облака в небе над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 28 ноября

8
(обновлено 10:29 26.11.2020)
По прогнозам синоптиков, в субботу в столице дождя не будет, будет сухо, солнечно, но прохладно – всего восемь градусов тепла

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Синоптики обещают преимущественно ясную и временами облачную погоду без осадков в столице Грузии в субботу, 28 ноября.

Рассвет в Тбилиси будет 08:05 по местному времени.

Минимальная температура воздуха зафиксируется ночью на отметке плюс 2 градуса, а днем максимальная температура составит 8 градусов тепла.

Закат будет в 17:32.

8
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Белорусские машинисты могут спасти грузинское метро от застоя

432
(обновлено 10:25 26.11.2020)
Профсоюз работников метрополитена бьет тревогу, призывает сократить часы работы метро и перейти на менее интенсивное движение поездов, чтобы снизить вероятность заражения машинистов коронавирусом

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Заболевших коронавирусом машинистов грузинского метрополитена в случае необходимости заменят белорусские специалисты, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

В Тбилисском метрополитене работают 250 машинистов, из которых около 20 в настоящее время заражены коронавирусом и проходят соответствующее лечение. Таким образом в компании опровергли информацию профсоюзной организации "Эртоба 2013" по поводу того, что работа метрополитена под угрозой, поскольку около 20% машинистов заражены коронавирусом.

"У нас есть соглашение о взаимном сотрудничестве с Беларусью, конкретно с Минском, согласно которому в случае необходимости у нас будет возможность привезти машинистов из Беларуси. Метро не остановится и будет обслуживать население столицы", – сказал Каладзе.

По его словам, коронавирус у машинистов выявило плановое тестирование, которое периодически проводится с целью безопасности.

Ранее в Тбилисской транспортной компании заявили, что в метро ежедневно соблюдаются все меры безопасности: дезинфицируются станции метро, проверяется наличие масок у пассажиров, регулируется поток пассажиров.

432
Теги:
Грузия, Тбилиси, Беларусь, метро
Темы:
Общественный транспорт в Грузии