Эстакада на площади Героев

Мэрия Тбилиси продолжит борьбу с пробками

589
Для принятия окончательного решения мэрия Тбилиси ждет завершения исследований

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Дорога у бассейна "Лагуна Вере" у площади Героев в Тбилиси может быть расширена, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире Первого канала.

Территория у площади Героев является одним из самых перегруженных автомобилями участков дороги в Тбилиси. Она представляет собой транспортную развязку между центральными районами, районами Ваке, Сабуртало и железнодорожным вокзалом. На площади построены эстакады, но это не спасает от пробок в часы пик.

"Мы работаем и рассматривает насколько эффективным будет проект расширения дороги у бассейна "Лагуна Вере". Осуществление проекта возможно и переговоры со всеми бензозаправочными станциями практически завершены. В ряде случаев мы предлагаем альтернативное место в ряде случаев выкупаем" , сказал Каладзе.

По его словам, для принятия окончательного решения мэрия Тбилиси ждет завершения исследований.

"Мы сейчас ждем результатов исследования, насколько будет эффективная пропускная способность дороги после расширения. Решение мы примем после того как получим полную картину" - отметил Каладзе.

В Тбилиси активно борются с пробками: начали со школ >>

Борьба с автомобильными пробками в Тбилиси является основной задачей мэрии. Особенно проблемным движение транспорта является в рабочие дни утром и вечером, когда люди часами пытаются добраться домой на автомобиле или наземном общественном транспорте.

589
Теги:
Пробки в Тбилиси, Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (389)
Загрузка...