Мэр Тбилиси Каха Каладзе

Каладзе запел на второй день "Тбилисоба"

1345
Мэр исполнил песню "Тбилисо" на церемонии открытия бюста автору произведения

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Жители и гости Тбилиси, гуляющие в окрестностях Старого Тбилиси, где с субботы отмечают праздник города "Тбилисоба – 2018" могли застать поющего градоначальника Каху Каладзе, передает телекомпания Imedi

Каладзе вместе с вокальным ансамблем "Картули хмеби" на улице Бараташвили спел песню "Тбилисо" известного грузинского композитора Реваза Лагидзе, чей бюст открылся в праздничной обстановке в воскресенье.

Оказалось, что Каладзе хорошо умеет играть не только футбол, которому посвятил порядка 30 лет, но и неплохо владеет вокальным мастерством.

Каладзе и Бахтадзе получили подарки на "Тбилисоба" >>

"Тбилисоба" отмечается в 34-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

1345
Теги:
Тбилисоба 2018, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Тбилисоба-2018 (27)

Вид на город Тбилиси в июле. Районы Авлабари и Абанотубани - вид на квартал Метехи

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 11 июля

23
(обновлено 09:45 09.07.2020)
Суббота в столице будет прохладной - синоптики прогнозируют всего 27 градусов тепла и небольшой дождь с грозой

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Облачная погода с прояснениями ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в субботу, 11 июля. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:36 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:35.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

 

23
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Особняк князей Орбелиани

Дворец Орбелиани в Тбилиси готов принять посетителей

139
(обновлено 09:11 09.07.2020)
Желающие посетить дворец должны заранее пройти предварительную регистрацию и быть готовы находиться в помещении в маске

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. После трехмесячного перерыва роскошный княжеский дворец Орбелиани в Тбилиси на улице Атонели, служащий резиденцией президента Грузии, готов принять посетителей, говорится на странице главы государства в Facebook.

В соответствии с действующим законодательством количество посетителей будет ограничено. В одну группу допускается не более 10 человек.

"Примите во внимание, что в помещении вы должны будете находиться в маске. А до входа в здание вам измерят температуру, и вы пройдете через дезбарьер", - говорится в сообщении администрации президента.

Посетители будут допущены на экскурсию по особняку по понедельникам и четвергам с 12:00 до 17:00.

Желающие посетить дворец должны заранее пройти предварительную регистрацию, отправив желаемую дату визита, номер телефона и имя на почту info@president.gov.ge

139

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

0
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

0
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия