Туристическая улица в старом городе столицы Грузии

Что для меня Тбилиси: грузинские артисты Москвы рассказали о любимом городе

436
Участники видеомоста в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказали о том, какое место в их жизни занимает Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. "Что для вас значит город Тбилиси?" - на этот вопрос в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия, соединившего Москву и Тбилиси в преддверии празднования "Тбилисоба" в обеих столицах, ответили популяризаторы грузинской культуры в Москве, основательница праздника, певица Тамта Пулариани, а также исполнители Георгий Меликишвили и Этери Бериашвили.

Как отметила автор и идейный вдохновитель фестиваля грузинской культуры в Москве Тамта Пулариани, вспоминая о своем детстве в Кутаиси (Имерети), для нее поездка в столицу Грузии была аналогом поездки в Диснейленд для современных детей. Да и сейчас артистка все время спешит в Тбилиси, ведь он олицетворяет для нее родину.

"Для меня Тбилиси - это, конечно, столица той страны, откуда я и которую я безумно люблю. Но я, как провинциал (тут нет ни одного тбилисца), из Кутаиси. Поэтому для меня в детстве поездка в Тбилиси была, как сейчас для детей поездка в Диснейленд. Я просто обожала ездить в Тбилиси. И вот к моему стыду, кутаисцы, наверное, меня невзлюбят из-за этого, я, когда в Грузию приезжаю, могу в Кутаиси проездом заехать, но всегда останавливаюсь в Тбилиси. Для меня этот город олицетворяет, наверное, мою родину полностью", - призналась Тамта.

© Sputnik / Denis Aslanov
В преддверии праздника "Тбилисоба в Москве" певица Тамта Пулариани рассказала

По словам участника российского вокального телепроекта "Голос 2", певца Георгия Меликишвили, который, кстати, является уроженцем кахетинского города Телави, Тбилиси всегда был мечтой, сердцем и душой Грузии. Сам же Георгий хочет быть достойным сыном грузинского народа.

"Я из Кахети, и мой родной город - Телави. Я всегда мечтал жить в Тбилиси. Слава Богу, прожил два-три года в Тбилиси. Я очень-очень сильно люблю этот город. Сейчас живу в Москве. И, в первую очередь, мечтаю о том, чтобы я был достойным сыном своего народа. И Тбилиси, и Телави, и народ – это одно целое, родное мне. Поэтому Тбилиси и Грузия для меня значат абсолютно все. Это мое сердце, моя душа. Так что я люблю Грузию очень сильно", - сказал Меликишвили.

© Sputnik / Denis Aslanov
Георгий Меликишвили: я всегда мечтал жить в столице Грузии

Этери Бериашвили, также участница проекта "Голос 2", джаз-вокалистка и педагог, поделилась в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия историей о том, как она постигла тайну Тбилиси. Хотя, по признанию Этери, столица Грузии хранит еще очень много тайн, которые ей только предстоит узнать о горячо любимом городе.

© Sputnik / Denis Aslanov
В преддверии "Тбилисоба в Москве 2018" певица Этери Белиашвили рассказала, как она узнала, в чем заключается секрет столицы Грузии

Москва в восьмой раз присоединится к празднованию грузинского праздника урожая и дня города Тбилиси. Фестиваль грузинской культуры под названием "Тбилисоба в Москве 2018" пройдет в саду "Эрмитаж" 6 октября, с 12:00 до 21:00 по московскому времени. Вход на праздник свободный.

Мероприятие подарит москвичам уникальную возможность на целый день погрузиться в атмосферу Грузии, ее истории, культуры, а также познакомиться с национальной кухней и языком.

436
Темы:
Тбилисоба-2018 (27)
По теме
Тбилисоба: праздник красок
Атмосфера Грузии в центре Москвы: "Тбилисоба" пройдет в столице России
Где можно закупиться на "Тбилисоба-2018"?
Загрузка...