Частное такси на одной из улиц грузинской столицы

Каладзе придумал, как помочь таксистам в Тбилиси

2054
(обновлено 17:21 27.09.2018)
Мэр Тбилиси Каха Каладзе заверил таксистов в том, что у них не будет проблем из-за требования к цвету машин

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал представить в ближайшее время интересный план в связи с реформой в сфере такси.

Такси в Тбилиси может подорожать>>

Согласно затеянной Каладзе реформе, с 1 октября текущего года у всех таксистов в Тбилиси должна будет быть соответствующая лицензия, а с 1 октября 2019 года все такси должны будут быть одного цвета - белого.

"Перекрашиванием количество такси не сократится... В связи с этим у нас разработан довольно интересный план, о котором мы расскажем в ближайшем будущем", - сказал Каладзе в эфире Первого канала.

При этом он напомнил о преимуществах, которые будут у таксистов. Им не придется платить налоги, они смогут зарабатывать на рекламе, а также бесплатно пользоваться специально выделенными для них парковочными местами.

По неподтвержденным данным, на сегодняшний день в Тбилиси порядка 40 тысяч такси.

Необходимую лицензию пока что получили 6,2 тысячи таксистов.

Стоимость разрешения на извоз пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 38 долларов), при наличии гибридной машины - 50 лари (порядка 20 долларов), а в случае электромобиля разрешение выдается бесплатно.

2054
Теги:
Тбилиси, Каха Каладзе
Темы:
Преобразование Тбилиси (154)
Загрузка...